подобрать
Все статьи

Франчайзинг в Краснодарском крае

  • Издание: Franshiza.ru

Франчайзинг в Краснодарском крае

Краснодарский Край находится на третьем месте по активности инвесторов в отношении франчайзинга после Москвы и Санкт-Петербурга. Регион опережает такие субъекты Федерации как Татарстан, Нижегородская и Свердловская области. Среди Южного Федерального Округа Краснодарский край является лидером по интересу к франчайзингу и опережает, например, Ставропольский край более чем в 3 раза по количеству инвесторов, интересующихся покупкой франшизы.



По данным каталога Franshiza.ru более 9% от всех заявок на франшизы в России приходит из городов Краснодарского края. Цифра эта весьма немаленькая, если учесть, что в Российской Федерации 85 субъектов. Такой интерес к франчайзингу во многом обусловлен высоким уровнем деловой активности региона и немалым туристическим потоком в курортные города. По многим правительственным и независимым рейтингам Краснодарский край занимает верхние строчки по показателям социально-экономической ситуации в регионе.

Франшизы для городов Краснодарского Края

Интерес инвесторов Краснодарского края к франчайзингу распределяется неравномерно. Более трех четвертей потенциальных франчайзи хотят купить франшизу в самом Краснодаре. Активно подбирают франшизы  также в Сочи и в Новороссийске. В последние годы интерес к франчайзингу стали проявлять предприниматели из совсем небольших станиц и городов, таких как Тихорецк, Лабинск, Крымск.


Если проследить динамику интереса к франчайзингу в Краснодарском крае, то можно констатировать его стабильный рост, который наблюдается из года в год. В начале 2018 года по сравнению с началом 2017 года интерес к франчайзингу в Краснодарском крае  увеличился в 2.5 раза.

Краснодар: франшиза для малого бизнеса

Если проанализировать особенности спроса на франшизы, то по данным Franshiza.ru , лидером предпочтений предпринимателей Краснодарского края является сфера услуг бизнесу и населению. Внутри этой категории особо можно отметить интерес к финансовым услугам и частному образованию (образовательные центры, развивающие студии, дополнительное образование для детей). Кроме того, очень популярны у инвесторов Краснодара и края франшизы уникальных услуг (эмоции в подарок, организация романтических событий, и т д).  В отличие от других регионов России,  в Краснодарском крае достаточно низкий спрос на франшизы продовольственной розницы, например, фирменные магазины мясокомбинатов, рыбных заводов, что в целом отражает специфику региона. Однако, спрос на франшизы непродовольственной розницы, в частности магазины одежды и нижнего белья, более высокий, чем в других регионах России. Особой популярностью у инвесторов КК пользуются франшизы магазинов косметики.

Франшизы Краснодарского края

По экспертной оценке Franshiza.ru в Краснодарском крае число предприятий, открытых по франшизе, приближается к отметке в 1000 точек. Большинство из них можно отнести к малому бизнесу.
К началу 2018 года около 60 компаний Краснодарского края заявили о развитии по франчайзингу. Однако, не более 20 из них активно рекламируют и продают свою франшизу. Самые известные из них – это франшизы фирменных магазинов винных заводов  «Абрау- Дюрсо», и Fanagoria.

В конце июня 2018 года в Краснодаре состоится выставка франшиз Krasnodar Franchise Expo, на которой представят свои франшизы многие известные российские и международные бренды. Узнать подробности о мероприятии, а также зарегистрироваться на него можно по ссылке: Krasnodar Franchise Expo

Читайте также

Выбор франчайзинговых предложений становится больше, их настолько много, что если просто изучить хотя бы треть, можно потратить целый месяц.

Оказывается быструю еду у нас любят больше, чем на родине франчайзинга..

«Шоколадница» не оставляет франчайзи пространства для маневра: все процессы регламентированы, кофейни инспектируются. Но предпринимательница из Курска Елена Аралова доказывает, что работать по лицензии может быть выгодно.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru