подобрать
Все статьи

Франшиза без вложений – время верить в сказки?

  • Автор: Людмила Мищенко
  • Дата публикации: 10 Март 2016
  • Издание: Franshiza.ru

Еще классик сказал: "Ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад! ". Любовь к легким деньгам и бесплатным благам в России неискоренима. И, конечно же, слепа. В редакцию сайта Франшиза.ру, который представляет собой каталог франшиз, часто звонят  начинающие бизнесмены из регионов, многих из которых интересует франшиза без вложений. Количество таких обращений  растет с каждым годом. Пришло время разобраться.

Сколько франшиз без вложений есть на сайте Франшиза.ру? Есть ли фирмы, которые хотят бесплатно предоставить право пользоваться своим брендом и технологиями? Ответ на поверхности: нет ни одного серьезного франчайзера, который дал бы возможность стать владельцем бизнеса, не осуществив хотя бы минимальные инвестиции.

Франшиза.ру – это актуальный каталог, где представлены официальные предложения франшиз из многих сфер бизнеса. Те, которые существуют и реально продаются в России и странах СНГ. Начав поиск франшизы без вложений стоит помнить, что невозможно запустить доходный бизнес, не инвестировав в него ни рубля. Минимальные вложения есть всегда. Даже, если это Интернет-франшиза, то необходимо оплатить хостинг или домен, работу технических специалистов, продвижение, связь, расходы на оформление юридического лица и прочие текущие платежи.

Что же может скрываться под запросом франшиза без вложений?

Рассмотрим варианты: обман, недопонимание и рекламный ход.

С обманом все ясно: интернет пестрит предложениями чего-то очень и очень выгодного, крайне рентабельного и без дальнейших вложений, но необходимо заплатить на старте за доступ к этим псевдоблагам. После оплаты  подобные «гуру бизнеса»,как правило, исчезают. Или платно предоставляют курс на тему “бизнеса без первичных вложений”. Но, так или иначе, вводят в заблуждение, обманным способом получают деньги, не предлагая ничего взамен.

Иногда под отсутствием вложений имеются в виду наличные средства, которые нужно иметь на руках. Некоторые компании оказывают услуги начинающим предпринимателям и помогают брать кредит на бизнес, то есть позволяют открыть свой бизнес с займом. Потом приобретается франшиза в кредит и все необходимое для ведения своего дела. И тут тоже можно говорить об обмане, так как очень часто все это мероприятие устраивается с целью получить процент от кредита, оформленного на доверчивое лицо.

Стоит помнить, что для большинства франшиз из сферы розничной торговли характерно отсутствие паушального взноса, это также часто преподносится как франшиза без вложений с целью привлечения дополнительного внимания к проекту. Но бизнесмену в регионе все-таки придется вкладывать средства в оформление и рекламу магазина, закупку товара и контрольно-кассовой системы. Хоть сама франшиза, с точки зрения доступа к использованию товарного знака и бизнес-опыту, досталась бесплатно, вложения в проект существуют и весьма значительные.

Недорогие франшизы без больших вложений.

На сайте Франшиза.ру представлен весьма внушительный каталог недорогих франшиз. Для этого достаточно в сервисе «подобрать франшизу» под логотипом Franshiza.ru ограничить инвестиции нижним уровнем.  Данная выборка покажет реальную картину предложений на рынке, и даст возможность выбрать наиболее подходящую под Ваши условия франшизу.

Франшиза без вложений под реализацию товара.

Следует быть осторожными с предложениями по реализации товаров. Запрос «франшиза без вложений под реализацию» приобретает особую актуальность в кризис. Но чаще всего товар предоставляется так или иначе под денежный или имущественный залог, в кредит или в рассрочку с внесением первоначальной суммы. В ввиде такого «бесплатного товара» под немалый залог можно получить нереализуемую бракованную или контрафактную продукцию. Недавно был случай, когда под видом брендовой одежды на реализацию под залог бизнесменам в регионах приходили килограммы некондиционных стоковых коллекций шести- и семилетней давности с полным отсутствием товарного вида. Конечно, залог за этот товар намного превышал стоимость всей этой продукции.

Какой итог?

Франшиз без вложений, в прямом смысле этого слова, не существует. Все предложения по этой тематике должны сразу включать разум и защитную реакцию. Или должно быть понимание, что рано или поздно, но инвестиции и затраты будут. Либо где-то есть завуалированные платежи, либо существует первоначальный взнос за доступ к технологиям и знаниям, либо недобросовестные «бизнесмены» хотят заработать на тяге российского человека ко всему бесплатному .

Сайт Франшиза.ру не размещает франшизы без вложений, не верит в такие предложения и Вам не советует. Будьте бдительны!

Читайте также

Эдуард Кадыргулов, основатель сети "Вещь!", работающей на рынке одежды для среднего класса, сделал ставку на мультибрэндовость ассортимента своих магазинов. Поможет ли эта стратегия компании выжить в условиях экспансии монобрэндовых франчайзинговых сетей?

Как зарубежные концепции адаптируют под Российский рынок.

Теперь любой житель Новосибирска сможет почувствовать себя настоящей звездой. Более того, улыбающейся звездой!

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru