подобрать франшизу
Все статьи

Как зарабатывать без вложений?

  • Издание: Franshiza.ru

Многие начинающие бизнесмены хотели бы знать, как можно заработать достойные деньги и что для этого необходимо. Соцсети пестрят рассказами вроде "как я заработал миллион за одну неделю" или "работаю 1 день в месяц и имею 500 тысяч в месяц чистыми". Разберем основные способы заработка и их особенности.

1. Заработать без денег

Некоторые люди без опыта в бизнесе, хотят знать, как можно заработать без вложений. Чаще всего бизнес без стартового капитала граничит с хобби.

Например, Алсу из спального района Москвы всегда умела и любила печь торты. Первые коммерческие заказы она получила от своих знакомых: друзей и родителей детского сада, куда ходила ее дочь. Конечно, ей приходилось занижать цену, чтобы получить первых клиентов, но довольные результатом, они расширили круг ее заказчиков. Алсу предлагала несколько видов коржей, начинок и оформлений своих тортов, первые заказы она выполняла дома на кухне, ингредиенты закупала в соседнем магазине, а продвигалась через "сарафанное радио". В среднем стоимость торта составляла 700 рублей за кг, а самый часто заказываемый торт весил 3,5 – 4 кг.

Как только она стала печь свыше 10 тортов в неделю, Алсу поняла, что может себе позволить перейти в статус предпринимателя и снять себе маленький цех на первом этаже жилого дома в непроходимом помещении (ведь проходимость для ее бизнеса не важна, а аренда в таких помещениях стоит гораздо дешевле). Аренда составила 15 000 в месяц за 30 кв.м., включая коммунальные платежи. Алсу создала группы в соцсетях, куда стала выкладывать фото готовых изделий, расширила линейку продукции, добавив капкейки, пирожные и получила новую аудиторию заказчиков. Также она купила пищевой принтер и несколько дополнительных недорогих девайсов, вложив в общей сложности 30 000 рублей. Через 3 месяца Алсу выполняла уже в среднем 5 заказов в день, смогла получить несколько небольших корпоративных заказов и увеличила стоимость килограмма торта до 900 рублей.

Ее среднемесячный оборот сейчас составляет 400 000-500 000 рублей. Начав получать серьезный доход, она обновила технологическое оборудование на более мощное, наняла помощницу, занялась продвижением в соц сетях, а ее супруг теперь занимается доставкой готовых тортов.

Так бизнес без фактических вложений на старте привел к хорошим результатам и существенному заработку уже через 7 месяцев.

Таких историй много. Люди, которые умеют делать что-то своими руками, могут и зарабатывать на этом: печь, вязать, мастерить, ремонтировать автомобили, преподавать языки и т.д.

2. Интернет-заработок – онлайн без вложений

Как правило, в Интернете предлагаются какие-либо задачи, которые необходимо выполнять за деньги: писать комментарии, ставить лайки и дизлайки, постить информацию, копирайтить статьи – за это многие компании готовы платить. Минимум, который нужен для такого онлайн-заработка – компьютер или ноутбук, скоростной Интернет, грамотная письменная речь (умение формулировать мысли и писать без ошибок, желательно правильно расставляя запятые)) и регистрация на каком-либо специализированном сервисе. На подобных сайтах компании и работодатели размещают задания или рассказывают, как можно с помощью них заработать онлайн.

Только не стоит путать способ заработка, где от Вас действительно требуется что-то сделать "руками" и получить за это оплату, с сомнительными предложениями, где Вам предлагают отправить какую-то сумму денег и ждать дивиденды.

3. Еще один способ заработать в Интернете

Для людей, которые более активны и любят создавать контент, есть еще один способ заработка в Интернете без фактических вложений – собственный сайт / блог / влог/ канал. Но до первого достойного интернет-дохода придется подождать. Раньше, чтобы получить своих рекламодателей, необходимо было создавать и поддерживать собственный сайт.

Сегодня есть масса ресурсов, которые не требуют технической подготовки, а только Вашу голову и креатив.

Например, можно снимать на смартфон ролики для ютуба. Так когда-то сделали родители популярных детей-видеоблогеров, которые рассказывали в кадре про игрушки, детские праздники или путешествия. Набрав более 7-8 миллионов подписчиков, они становятся востребованными рекламными инструментами: детские бренды размещают у них на каналах нативную рекламу за сотни тысяч рублей, а ВИП персоны приглашают к своим детям.

Также можно писать в Дзен Канале (сервис от Яндекса) на любые темы, в которых Вы разбираетесь, набирать просмотры и подписчиков, а сам Яндекс обеспечит Вас рекламодателями, разместив код блока внутри Ваших материалов.

Сколько можно заработать в Интернете

Доходы в Интернете растут прямо пропорционально количеству читателей, просмотров, подписчиков и фоловеров. Чем их больше – тем больше гонорар. Сегодня есть специальные агрегаторы, которые помогают таким авторам и рекламодателям найти друг друга и организовать саму сделку.

Как правило, чтобы зарабатывать хотя бы 50 000 на подобных сервисах, нужно генерировать контент ежедневно, и следить как за количеством, так и за качеством канала (учитывается даже такой параметр как процент дочитываний). Но в этом бизнесе много приходится на манипуляцию с цифрами, ведь всегда есть способ "подкрутить", "нагнать" и так далее.

Яндекс Дзен в качестве площадки для заработка авторам публикаций позволяет получать доход от размещения рекламы внутри контента. Монетизация включается при определенных условиях, которые необходимо соблюсти, а после доход начисляется внутри кабинета, где можно легко выводить заработанные средства. Опытные авторы заявляют о разных уровнях доходов, но утверждают, что при должном проявлении усилия и смекалки, Яндекс Дзен способен приносить не меньше среднемесячной заработной платы по России. При этом важно отметить достаточно строгие требования к материалам и систематические проверки на качество публикуемых статей и видеороликов и, как следствие, блокировку монетизации при невыполнении условий.

Читайте также

Три актуальные причины в пользу франчайзинга

Как не нарваться на франшизу-лохотрон? 7 советов от «Персонального решения»

Только открывшись, новые компании начинают строить франчайзинговую сеть, не принимая в расчет риски

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru