подобрать франшизу
Все статьи

Готовь бизнес летом, зарабатывай осенью

  • Автор: Алгоритмика
  • Издание: Franshiza.ru

Проживаю в городе Артёме, который расположен в Приморском крае недалеко от Владивостока. Население его - 109 000 человек.

Всегда мечтала уйти из найма и работать на себя. В один прекрасный момент узнала о франшизе Алгоритмика!

Долгое время я работала в сфере корпоративных продаж в банковской сфере, в том числе в Газпромбанке. Как и многие, я считала, что работа в найме непростая из-за привязки к постоянному месту и графику. Но приличный заработок и перспектива получения разнообразного ценного опыта меня удерживали от ухода из корпоративного сектора.

Мне всегда было тесно в рамках моей основной работы в банке и я уделяла свободное время просветительской деятельности: проводила семинары по финансовой грамотности, в том числе в школах. Тема образования была мне близка, а когда я пришла к мысли о своем бизнесе, думала в первую очередь о запуске собственной школы финансовой грамотности.

В этот момент я увидела информацию о франшизе Алгоритмики: готовом бизнесе с легким стартом продуманной до мелочей бизнес-концепции. Мне эта идея очень понравилась!

Почему лето – лучшее время для покупки франшизы

В образовательном бизнесе работает принцип "Готовь сани летом"

Исходя из своего опыта, очень рекомендую покупать франшизу именно летом, это отличная возможность подготовить базу и полноценно запуститься к сентябрю.

Поделюсь своей историей в хронологическом порядке

Июнь. Я решилась уйти из найма

Июль. В начале месяца начались переговоры с франшизой "Алгоритмика", решение о покупке приняла быстро. Я понимала, что это прекрасная возможность успеть подготовиться к учебном году. 20 июля я подписала договор с Алгоритмикой и приступила к поиску помещения. К концу месяца мне удалось его найти, заключить договор аренды, приобрести мебель и необходимое оборудование для работы.

Август. В начале августа я отдохнула пару недель, потому что отпуск был запланирован давно, и снова приступила к развитию школы только с середины августа:

  • сразу запустила массовую и активную рекламу (спасибо моему бизнес-ментору за помощь и рекомендации)
  • баннер в самом большом ТЦ в городе, промо в ТЦ, в парках
  • очень помогли 30 приветственных лидов от Алгоритмики
  • таргет через внутреннее digital-агентство Алгоритмики`

Одновременно с этим я искала преподавателей, и тут тоже повезло, – подходящие нам нашлись достаточно быстро, и я сразу отправила их на обучение от Алгоритмики.

  • я (работала менеджером по продажам и администратором школы)
  • 5 преподавателей.

Уже 4 сентября мы провели первые мастер-классы. А всего за сентябрь мы получили около 100 лидов, и в итоге у нас училось уже 30 детей – 3 группы по 10 человек.

Октябрь. В октябре продолжали делать упор на рекламу: подключили радио, продолжали вести онлайн и офлайн рекламу.

Ноябрь. К концу ноября мы набрали 85 человек на каждый курс из линейки – это примерно 10 групп. По итогам первого учебного года в пике сезона у нас училось уже около 100 детей!

Особенности открытия образовательного бизнеса в малых городах на примере Дальнего Востока

Образовательный бизнес в небольших городах: пример Дальнего Востока

На дальний Восток, как собственно и в любой другой небольшой город, новые услуги и продукты приходят с опозданием. В столице школы программирования давно есть в каждой районе и не по одной, в Приморье, в Артёме, в частности моя школа оказалась своего рода сенсацией. Продукт школы новый и имеет большую ценность, а положительные отзывы родителей – основной показатель.

"Вау эффект" сработает для продвижения бизнеса в любом малом городе.Родители хотят иметь возможность дать детям современное образование и навыки, поэтому конкретно в нашем городе стоило вложиться в открытие офлайн школы.

В любом бизнесе есть сложности: оказалось, что преподавателей в самом городе Артём найти нелегко. Поэтому педагоги школы - это студенты из Владивостока, они приезжают преподавать в нашей школе в выходные.

Планы на будущий сезон

На будущий учебный год 23/24 у нас грандиозные планы. Мы уже готовимся к открытию еще двух учебных классов и для этого дополнительно набираем еще, как минимум, четырех преподавателей.

Также мы планируем активно продвигать нашу школу в общеобразовательных школах. В марте мы получили образовательную лицензию, и это дало возможность сотрудничества с департаментом образования в нашем городе. Мы уже успели провести в нескольких школах мастер-классы, приуроченные ко Дню космонавтики, и участвовали в уроках профориентации.

Еще я недавно узнала о грантах для социальных предпринимателей и, конечно, обязательно буду оформлять новый для меня статус для участия в конкурсе.

Глаза боятся, руки делают!

Надеюсь, что моя история достаточно зарядила вас на свершение великих дел. Если вам интересно попробовать себя в образовательном бизнесе, – знайте, что бояться нечего!

Я сразу была уверена, что зайдет в Артёме, и не прогадала.

Самое главное, – не экономьте на рекламе, пробуйте разные способы продвижения, прислушивайтесь к пожеланиям родителей вашего города и цельтесь прямо в них.

Программирование для детей – это интересное и перспективное направление. Родители считают, что в нашем городе мы самые продвинутые, и для меня это лучшая обратная связь.

Стартуйте этим летом, чтобы уже в сентябре учить детей писать их первый код. И, конечно, готовьтесь к тому, что это будет сложный, но очень увлекательный и стоящий того путь!

Подробнее об открытии школы программирования «Алгоритмика» можно узнать здесь.

Читайте также

Отвечает Елизавета Манцева – руководитель отдела обучения и развития преподавателей "Алгоритмика".

Екатерина, франчайзи детской школы программирования "Алгоритмика" в Хабаровске с 2022 года, рассказала о своём опыте получения гранта социального предпринимателя.

Просто: пройти тест-драйв летом и мощно стартануть уже в этом учебном году. Своим опытом поделилась Альбина, франчайзи "Алгоритмики" в городе Лениногорск.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru