подобрать
Все статьи

Идея бизнеса от "SmileS.Школьная карта"

  • Дата публикации: 21 Январь 2014
  • Издание: Franshiza.ru

Казалось бы – какой может быть бизнес в государственных учреждениях, да еще и образовательных? Но он есть. И при чем, бизнес этот привлекательный и быстроразвивающийся. Его суть заключается в конечных целях, в которых заинтересованы родители школьников – это контроль успеваемости ребенка в школе, контроль его прихода в школу и ухода из нее, контроль расходуемых ребенком в школе денежных средств, уверенность в его безопасности на территории школы и доступные коммуникации с учителями.

Все эти цели, преследуемые родителями, легко реализуются с помощью внедряемых в школы электронных журналов и дневников, установки на входах в здание школы турникетных систем и внедрения безналичной оплаты питания. Цена достигнутых целей для родителя равна стоимости услуги «sms-информирования», которая заключается в почти мгновенной отправке СМС-сообщения на его телефон. В полученном СМС-сообщении – оценки ребенка, комментарии к его поведению и работе на уроке, время прихода в школу и выхода из нее. Данные СМС-сообщения автоматически формируются и отправляются программным комплексом после прошедшего события. Получил ребенок оценку на уроке – пришло СМС-сообщение с оценкой по полученному предмету. Вошел утром ребенок в школу, прошел через турникет по специальной индивидуальной карте – пришло sms-сообщение родителю со временем входа. В итоге – полный контроль успеваемости и посещаемости. А значит – и возможность своевременного реагирования и корректирования ситуации по успеваемости и посещаемости ребенка в школе.

В свою очередь желание родителей контролировать расходы школьника реализуется благодаря системе безналичной оплаты школьного питания в столовой и буфете. Данное решение исключает для школьника такие ситуации как потеря, кража или нецелевая трата денег, выданных ему родителями на питание. Траты денег ребенком и баланс средств на школьной карте родители могут отслеживать через свои компьютеры или мобильные телефоны, на которых установлено специальное приложение.

Привлекательность данной бизнес-идеи заключается также в отсутствии затрат для школьных или региональных бюджетов. Затраты несут только родители учащихся, которые заказали услугу «СМС-информирование».

Благоприятствует развитию бизнес-идеи и постановление министерства образования РФ об обязательном переходе школ на электронные журналы, а также тот факт, что уже в ближайшее время будет осуществлен переход комбинатов питания на безналичную систему оплаты. В итоге – есть необходимость, есть заинтересованность, есть значимость, а значит, есть и реализация. Другими словами – есть спрос, есть и предложение.

В данное время на рынке услуг для школ существует ряд компаний, предлагающих для реализации свои проекты. Большинство из них не в полной мере ориентируются на потребности участников учебного процесса, а сосредотачивают свое внимание только на одном направлении.

Привлекательность именно проекта «SmileS.Школьная Карта» среди подобных ему проектов заключается в его комплексности подхода ко всем сферам образовательного процесса.  Решения проекта направлены на информатизацию процессов в области успеваемости, безопасности, отчетности, коммуникаций, питания, оплаты школьных услуг и другие.

Необходимость в удобной форме и быстро получать нужную информацию – это требование современного ритма жизни. Проект «SmileS.Школьная Карта» реализует эти требования через разработанную мобильную версию приложения «SmileS.Школьная Карта», которое позволяет родителям через телефон отслеживать все процессы в школе – оценки, объявления учителей, новости школы, баланс средств на школьной карте. Данное неоспоримое преимущество выгодно отличает проект от конкурентов.

Ориентируясь на конечных потребителей, в данном случае родителей школьников, проект удовлетворяет и потребности других участников школьного процесса – учителей, администрации школы, медработников и библиотекарей школы, комбината питания. Для них в проекте  «SmileS.Школьная Карта» предусмотрено множество решений для оптимизации их работы, информатизации различных текущих процессов. В частности реализуется глобальное решение для Комбината питания – переход на безналичную систему оплаты питания в школе. Получаемые от проекта выгоды для всех участников школьного процесса благоприятствует выбору с их стороны именно проекта «SmileS.Школьная Карта», который наиболее комплексный в своем предложении услуг.

Чтобы реализовать данный бизнес в вашем регионе достаточно проинформировать о возможностях проекта лиц, влияющих на принятие решений, получить согласие от местных органов управления образованием, подписать договор с нашей компанией об аренде программного обеспечения, получить необходимый инструментарий для работы и – получать доход после первого месяца запуска проекта.

Данное направление бизнеса имеет перспективы в своем развитии, т.к. вопрос контроля школьной жизни ребенка, обеспечение его безопасности, становится актуальнее с каждым днем, а ряд принятых правительством постановлений так или иначе направлен на внедрение инновационной деятельности в систему образования.

Подробнее о франшизе SmileS.Школьная Карта

Читайте также

Работа с родителями - основным источником прибыли в проекте, должна стать в основе бизнеса

Какое влияние нововведения и технические гаджеты оказывают на образовательную систему?

На фоне происходящих событий в стране у многих людей возникают тревожные чувства о том, что же будет дальше. Учитывая всеобщую панику, которой поддается наше общество, невозможно не задумываться о защите собственных интересов.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru