подобрать
Все статьи

Бизнес в облаках или как приручить новые технологии

  • Дата публикации: 28 Апрель 2014
  • Издание: Franshiza.ru

В этой статье мы расскажем вам, как приступить к реализации бизнеса в учебных заведениях, какие подводные камни ожидают новичков, и чему стоит уделить внимание с первых дней.

Начнем с небольшого вступления, чтобы лучше понимать, о каком бизнесе идет речь.

Проект «Smiles.Школьная карта» занимается внедрением программно-аппаратного комплекса в учебных заведениях. Задачи проекта – наладить эффективные коммуникации между школой и родителями, а также сделать процесс обучения школьников более контролируемым со стороны родителей. Информационно-образовательная система «SmileS.Школьная карта» представляет собой облако для хранения данных об успеваемости и посещаемости школьников. Единое информационное пространство удобно в использовании пользователями, а технологии облачного хранения данных имеют определенные преимущества перед локальным хранилищем.

Предлагая нашим партнерам стать представителями информационно-образовательной системы  «SmileS.Школьная карта»,  мы предлагаем готовый бизнес-проект, полную техническую и маркетинговую поддержку.  Бизнес-проект реальный и работает уже во многих регионах России. Его широкие возможности адаптации под школу, а также интеграции с другими образовательными ресурсами создают неограниченные возможности для продвижения. Но при всех положительных сторонах проекта партнеры могут столкнуться и с подводными камнями на этапе его реализации. 

О них далее и пойдет речь.

В вашем регионе/городе уже внедрен подобный проект, предлагающий решения для школ.

Данный факт не должен останавливать вас как будущих партнеров нашего проекта. Во-первых, необходимо разобраться, насколько масштабный работающий проект, какие решения предлагает школам. Информационно-образовательная «SmileS.Школьная карта» предлагает три независимых модуля, которые по отдельности могут интегрироваться с другими подобными системами. К примеру, в школе уже внедрены электронные журналы другой компании. Но это не должно стать препятствием для реализации бизнеса. Вы можете предложить школам другие модули нашего проекта. При чем, есть возможность провести интеграцию действующего проекта с системой «SmileS.Школьная карта».

Школы неохотно идут на контакт по вопросу внедрения проекта

Не начинайте бизнес без предварительного согласования с местным управлением образования. Получив их письменное согласие, вы имеете больше шансов на успешное внедрение в школах города.

Родители школьников заявляют о небезопасности использования в школе турникетных систем в случае возникновения ЧП.

Чтобы избежать неприятностей со стороны проверяющих госорганов, а также успокоить волну возмущений родителей школьников, Вам необходимо получить у местных органов МЧС официальное разрешения на установку оборудования.

Большая часть родителей школьников не оплачивает услугу «СМС-информирование».

В данном бизнесе как и в любом другом необходимо донести до конечного потребителя выгоды использования услуги. Для этого уже с первого дня обязательно проводите правильную информационную кампанию, развивайте лояльность потребителя, применяйте акции и скидки. Наш маркетинговый отдел компании имеет для этого все необходимые ресурсы.

Послесловие.

Новые технологии еще только входят в систему образования Российской Федерации, а значит, есть шанс занять место у истоков. Наша партнерская сеть не ограничивается географией, т.к. бизнес-проект имеет гибкую форму реализации, а сама система легко адаптируется под местные запросы и стандарты обучения.

Подробнее о франшизе SmileS.Школьная карта

Читайте также

Преимущества автоматизации системы школьного питания и перехода на безналичную систему оплаты.

Работа с родителями - основным источником прибыли в проекте, должна стать в основе бизнеса

Какое влияние нововведения и технические гаджеты оказывают на образовательную систему?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru