подобрать
Все статьи

Стоит ли начинать бизнес в экстремальных условиях? Репортаж с Украины

  • Дата публикации: 11 Февраль 2016
  • Издание: Franshiza.ru

В компании «Персональное Решение» произошло довольно необычное событие. К ней присоединился партнер из Днепропетровска. Учитывая, что подавляющее количество партнеров компании - граждане России, то партнер с Украины вызывает особый интерес. Поэтому, специалист по контент - маркетингу, Игорь Саблин, побеседовал с новым партнером компании Олегом Завгородним, когда тот лично приехал в центральный офис компании в Санкт-Петербурге.

Игорь Саблин: Сегодня как в России, так и на Украине, в разгаре экономический кризис. Многие люди боятся открывать свой бизнес, Вы, тем не менее, на это решились. Вы можете объяснить, почему Вас не испугал кризис?

Олег Завгородний: В кризис многие фирмы хотят сэкономить на издержках по заработной плате, поэтому открывать аутсорсинговую компанию в кризис даже интереснее.

Игорь Саблин: То есть, в отличие от большинства людей, которые видят в кризисе только негатив, Вы увидели дополнительные возможности?

Олег Завгородний: Да, именно так, я увидел в кризисе возможность заработать.

Игорь Саблин: А чем Вы занимались до того, как решили войти в бизнес по аренде персонала?

Олег Завгородний: Ой, много чем! Последние четыре года я занимался своим магазином одежды.

Игорь Саблин: А, теперь понятно, откуда у Вас предпринимательский подход к вещам. Вы уже опытный бизнесмен, поэтому сразу поняли, что на кризисе можно заработать.

Олег Завгородний: Да, так и есть. Вообще же, меня впечатлила презентация вашего менеджера Николая, он очень все доходчиво и грамотно объяснил, после разговора с ним я и начал решаться на открытие этого бизнеса.

Игорь Саблин: А Вы сразу для себя решили, что будете вести бизнес в сфере аутсорсинга или сначала думали и о других сферах?

Олег Завгородний: Нет, я смотрел много предложений по франчайзингу в разных сферах, потом написал Вам, может быть потому, что мне просто понравилось оформление и описание, ну и, конечно, цена. Но только после разговора с Николаем я пришел к твердому убеждению открывать бизнес по франшизе «Персонального Решения».

Игорь Саблин: А вы смотрели предложения наших конкурентов?

Олег Завгородний: У себя в городе или вообще?

Игорь Саблин: Вообще.

Олег Завгородний: Нет, даже не смотрел, сразу понял, что с Вами работать - это одно удовольствие. Мне понравилось, что у Вас большой опыт в сфере продажи франшизы, что у Вас много партнеров, поэтому я и не думал искать предложения конкурентов.

Игорь Саблин: А Вы, перед тем как покупать франшизу, собирали какую-нибудь информацию о нас? Не секрет, что люди очень опасаются попасться на удочку каких-нибудь аферистов и стараются убедиться, что перед ними реальная компания, а не «шарашкина контора».

Олег Завгородний: Да, информацию о вас и искал. Во-первых, я сразу понял, что у вас хороший контент на YouTube , я посмотрел почти все видео, которые там есть. Больше всего понравилась экскурсия по компании, показаны все отделы, как там ребята работают. Очень интересно! Внимательно смотрел отзывы франчайзи. Еще понравилось видео «Один день с Денисом Решановым». Потом посмотрел сайт, он очень красивый и качественный, аферисты не стали бы тратить столько денег на создание сайта. Хотя, есть тут свои нюансы, но ваш сайт убедителен.

Игорь Саблин: Но были же какие - то сомнения?

Олег Завгородний: Конечно, были.

Игорь Саблин: Можете об этом рассказать? Что Вас смущало?

Олег Завгородний: Смущало меня то, что мне может не хватить опыта и сил, что бизнес просто не пойдет. Но я так понял, вы меня всему научите, даже если мне чего-то не хватит, то вы мне поможете. У Вас отдел поддержки хороший есть.

Игорь Саблин: А был какой-то факт, который окончательно склонил чашу весов к положительному решению? Факт, после которого вы сказали себе «Все, покупаю эту франшизу!»

Олег Завгородний: Нет, какого-то одного факта не было. Сложилось много разных факторов. То, что этот бизнес можно начать в кризис, что работа очень динамичная, нужно общаться с людьми, заказы постоянные, все это нужно ездить контролировать, не сидеть на месте, в общем. Также сыграла свою роль стоимость франшизы, у меня вполне хватало на нее средств. У нас за эти деньги можно открыть киоск. У меня друг открыл киоск по системе франчайзинга со всякими булочками и вкусностями, он потратил те же деньги, но в его бизнесе нет развития, сделал какое-то максимальное количество клиентов и дальше все, развиваться некуда. А в вашем, точнее будет сказать в нашем, бизнесе - очень широкие возможности.

Игорь Саблин: Понятно. А сам факт того, что у нас есть стажировка, сыграл свою роль?

Олег Завгородний: Да, сыграл. Я до этого общался с одними ребятами, у них была онлайн-стажировка, но мне хотелось посмотреть вживую, как все работает, а не по Интернету.

Игорь Саблин: Когда вы только приехали к нам, у Вас сложилось какое-то первое впечатление, уже прошло два дня и впечатлений должно быть больше. Между первым и нынешним впечатлением есть разница?

Олег Завгородний: Первое впечатление? Я приехал, смотрю все в работе, все заняты чем-то и отношение ко мне нормальное, все объяснили, все показали. Ну а сейчас, у меня еще лучшие впечатления, когда приехал, я ничего не знал, что делать, с чего начать? Теперь у меня есть ответы на все интересующие меня вопросы.

Игорь Саблин: Какие наши сотрудники произвели на Вас наибольшее впечатление?

Олег Завгородний: Большую часть времени я общался с Николаем и с Сашей Кочурой из отдела поддержки, поэтому они запомнились больше всего.

Игорь Саблин: А до приезда у вас были какие-то представления, как вести этот бизнес?

Олег Завгородний: Да, были, но они реально оказались неправильными.

Игорь Саблин: То есть, взгляд радикально поменялся?

Олег Завгородний: Да, я себе все совсем по-другому представлял. Буду говорить о наших реалиях. К примеру, у нас работник получает 170 гривен за день, я думал, что я накидываю 30 гривен дополнительно и это формирует мою прибыль. Но все оказывается несколько сложнее. Там прибыль идет именно за счет почасовой оплаты, за счет того, что клиент может взять работника не на целый день, а на какое-то определенное время, и вот благодаря этому можно получать хорошую прибыль.

Игорь Саблин: То есть, все стало более конкретным, понятным, Вы стали чувствовать себя увереннее?

Олег Завгородний: Да, именно так.

Игорь Саблин: Это замечательно. Что ж, тогда последний вопрос. Что бы вы посоветовали тем, кто имеет желание открыть свой бизнес по аренде персонала, но кризис и прочие факторы подрывают их уверенность?

Олег Завгородний: Перестать боятся. Все люди, поначалу, просто боятся начать, это - самая важная причина-боязнь. А нужно попробовать, попытаться.

Игорь Саблин: В общем, не так страшен черт, как его малюют?

Олег Завгородний: Да его так даже и не малюют!

Игорь Саблин: Спасибо больше Вам за интервью, рад был пообщаться.

Олег Завгородний: Всегда пожалуйста, мне самому было приятно поговорить обо все этом.

Игорь Саблин: Еще раз спасибо, удачи Вам в бизнесе!

Подробнее - франшиза "Персональное Решение"

Читайте также

Он с нуля основал компанию по аренде персонала, спас Питер от снега в 2009, экспериментировал с кальянным бизнесом, проведением креативных вечеринок и занимался образовательным проектом. Денис Решанов, лучший молодой предприниматель России 2012

Евро и доллар бьют исторические максимумы, курс в некоторых регионах России на 16.12 – до 150 рублей за евро и 90 рублей за доллар. Стоят очереди перед обменными пунктами. И это только начало. Что делать в сложившейся ситуации?

Представляем Вашему вниманию интервью одного из самых молодых партнеров компании "Персональное решение" из города Самары

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru