подобрать франшизу
Все статьи

Как заработать на кадровом голоде

  • Автор: Персональное Решение
  • Издание: Franshiza.ru

На рынке труда в настоящий момент наблюдается уникальная ситуация: на одного соискателя приходится 2,5 вакансии. Уровень безработицы в России рекордно низкий – всего 3%. Наиболее остро стоит проблема с поиском линейных исполнителей: грузчиков, комплектовщиков, разнорабочих и т.д. Как использовать эту ситуацию с пользой для своего бизнеса?

Аутсорсинг линейных исполнителей – отрасль с растущим спросом

Ещё до возникновения острого дефицита кадров спрос на услуги аутсорсинга рос. Классический найм сотрудников и жесткое штатное расписание практически перестали удовлетворять бизнес. Компаниям для оптимизации затрат на фонд оплаты труда и максимизации прибыли требуется более гибкое решение.

Например, есть склад, куда три раза в неделю приезжают по три фуры. На разгрузку требуется шесть человек. Держать их в штате – значит оплачивать даже время простоя. А это целых два рабочих дня в неделю, восемь дней в месяц. Воспользоваться услугами аутсорсинга в этом случае оптимальный вариант. И таких примеров много.

А в связи с возникновением кадрового голода спрос на услуги аутсорсинга линейных исполнителей вырос кратно. Компании просто не могут найти сотрудников в нужном количестве. Поиск занимает до нескольких месяцев, а стоимость привлечения одного работника без учёта оплаты каналов привлечения (job-сайты) в среднем – 25 тысяч рублей. Спрос на услуги аутсорсинга в 2023 году вырос в разы.

Так компания "Персональное решение" заключила договоры с 200 новыми клиентами, количество обращений в целом выросло на 30%. Появилось много клиентов, которые никогда раньше не пользовались услугами аутсорсинга.

Кадровый голод – острая проблема, которая не решится быстро. И сейчас самое время запускать бизнес по аутсорсингу.

Подробнее – франшиза Персональное решение

Читайте также

За 2019 год наша компания “Персональное решение” вышла на совершенно новый уровень

Узнайте о топ-10 достижениях компании и рекордах партнеров

Как услуги "Персонального Решение" помогли оптимизировать бизнес-процессы "АШАНа"

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru