подобрать франшизу
Все статьи

Локдаун: как удалось выжить аутсорсингу

  • Издание: Franshiza.ru

Около 20% предприятий в сегменте малого и среднего бизнеса в России были вынуждены окончательно прекратить свою деятельность даже после отмены или частичного снятия большей части ограничений из-за коронавируса.

А каким образом партнеры «Персонального решения» перенесли локдаун? Что изменилось в аутсорсинге?

Возникли новые ниши

Та проблема, которая возникла совершенно неожиданно, повлияла на возникновение абсолютно новых решений. В течение всего карантина и локдауна партнеры производили товары первой необходимости. Исполнители производили пошив и фасовку медицинских масок, разливали антисептические средства, комплектовали лекарства и так далее. Востребованность в сотрудниках курьерских служб и доставок неожиданно увеличилась. Возникли услуги дезинфекции. Сегодня также стала популярна вакансия проверяющего QR-коды.

Быстрая скорость реакции

Компания сильно ускорилась. Те потребности предприятий, которые связаны с персоналом, успевали закрываться теми, кто откликался первым. Штат сотрудников центрального офиса увеличился, изменились бизнес-процессы в самой компании. Call-центр динамично работал, как и менеджеры по реализации федеральных заказов и отдел развития партнеров.

Скоринг в аутсорсинге

Подбор персонала бесконтактным способом компания «Персональное решение» осуществлял в тестовом режиме уже давно. Таким образом, когда случился локдаун, компания имела готовый инструмент. Скрипты интервью по телефону, анкеты и отлаженные процессы, которые внедрены в готовые алгоритмы работы.

Маркетинг, обучение, «Шаттл»

Возникла необходимость в смене стратегии для всех отделов компании. Коммерческие предложения и презентации были обновлены. Дорожная карта до 1-го заказа партнеров была уменьшена и усилена. Авторская программа «Шаттл» давала дополнительный стимул и знания.

Итог

Благодаря локдауну сфера аутсорсинга получила новые возможности для развития. В то время партнеры по франчайзингу не только получали доход, но и несли социальную миссию, предоставляя помощь производительной силе и бизнесу, а также способствуя выживанию в это непростое время.

Подробнее – франшиза «Персональное решение»

Читайте также

«Персональное решение» представляет новый пакет «Агент» — идеальный вариант для старта бизнеса.

Интервью с франчайзи "Персонального решения" из Махачкалы

Интервью с франчайзи компании «Персональное решение» из города Пермь, Натальей Поспеловой

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru