подобрать франшизу
Все статьи

"Настоящая пекарня": истории успешных женщин

  • Автор: Настоящая пекарня
  • Издание: Franshiza.ru

Традиционно 8 марта считают праздником весны, женственности и тюльпанов. Но, прежде всего, это праздник о равноправии женщин и их значительной роли в экономической и политической сферах, общественных движениях, а не исключительно дома.

Мы объединили истории женщин, открывших свои пекарни, не имея опыта. Они своим примером продемонстрировали тот факт, что место женщины находится там, где она приняла решение себя реализовать. Им не подарили готовый бизнес, не отвели за руку в МФЦ и не подарили начальный капитал – каждая столкнулась со своими сложностями, однако сегодня они управляют собственным бизнесом, запускают новые пекарни, и это не мешает им оставаться жёнами и матерями.

Юлия, 42 года, г. Хилок, Забайкальский край.

Работаю уже в течение года, однако всё ещё не научилась не принимать близко к сердцу, когда появляется необходимость сделать замечание. С гендерными предрассудками никогда не сталкивалась, даже напротив, когда обратилась в фонд поддержки, выдали кредит как женщине-предпринимателю.

До покупки франшизы занимала должность начальника планового отдела. Работа мне нравилось, но всегда хотелось открыть своё дело. Мечтала о ресторане, но понимала, что для подобного дорогостоящего проекта наш город был бы крайне маленьким.

С гендерными предрассудками никогда не сталкивалась, даже напротив, когда обратилась в фонд поддержки, выдали кредит как женщине-предпринимателю. Муж поддержал, и практически все ремонтные работы были выполнены его руками. Больше всего боялась поиска сотрудников и работы с кадрами – все разные, каждый требует индивидуального подхода. Работаю уже в течение года, однако всё ещё не научилась не принимать близко к сердцу, когда появляется необходимость сделать замечание.

Ольга, 39 лет, г. Владивосток.

Когда я нажала на кнопку "интересно", у меня не только не было стартового капитала, у меня был минус капитал. В то время я была многодетной мамой с дочками погодками 3-х и 4-х лет, которая вышла из декрета в никуда. Муж честно сказал "помогу, чем смогу, на большее не рассчитывай".

У меня экономическое образование, в течение 17 лет работала в финансовой сфере и никогда не думала о работе «на себя», однако всегда мечтала о собственном небольшом уютном ресторане. Во время пандемии я серьезно задумалась о том, чем хочу заниматься, и решила начать с открытия небольшой пекарни. Осталось малое – найти деньги. У меня не только не было стартового капитала, у меня был минус капитал. В то время я была многодетной мамой с дочками погодками 3-х и 4-х лет, которая вышла из декрета в никуда. Я делала запросы в центры поддержки предпринимательства, однако это не дало никаких результатов. Так что я оформила кредит в банке и начала действовать, потому что понимала, что пути назад нет.

Мы с мужем уже обговаривали вариант пекарни, однако он не думал, что я начну действовать так активно. Он уже владеет своим бизнесом и прямо сказал: помогу, чем смогу, на большее не рассчитывай. Родители были шокированы размером кредитов и моими решениями. Было нелегко, но всё постепенно складывалось.

Завершающим этапом был поиск сотрудников. Я была уверена, что с этим не возникнет никаких проблем, во всяком случае с продавцами, но как же сильно я ошибалась! Столкнулась с предательством, были интриги. Эти события были моим испытанием на прочность, мне пришлось вникнуть во все тонкости работы пекаря, технолога, кухонного работника и продавца. В октябре запустила вторую пекарню и не жалею – лучше попробовать и понять – твоя это история или нет.

Владислава, 42 года, г. Михайловск, Ставропольский край.

Я даже не представляла, что мне будет так тяжело, но я со всем справилась. Я миниатюрная худенькая девочка с тонким голосом по телефону, и меня не все воспринимали всерьёз, но я могу "включить жёсткую бизнес-леди" и решить вопросы.

Я всю свою жизнь была офисным работником – секретарём, помощником руководителя, руководителем аппарата президента, заместителем гендиректора. После я в течение нескольких лет не работала по семейным обстоятельствам. Спустя некоторое время я поняла, что больше не хочу быть наёмным сотрудником, и стала искать своё дело.

Все близкие оказали поддержку, но я даже не представляла, что мне будет так тяжело, однако я со всем справилась. Я миниатюрная худенькая девочка с тонким голосом по телефону, и меня не воспринимали всерьёз, но я могу "включить жёсткую бизнес-леди" и решить вопросы. Муж тоже оказывал поддержку, но у него своя серьёзная работа и помогать мне с моим бизнесом у него не было времени.

Итог

Во время подготовки материала мы пришли к одному выводу – тяжелее запускаться не по причине гендерного неравенства, а из-за природной эмпатии, эмоциональности и тревожности за результат. Женские черты характера, которые в результате делают женщин в предпринимательстве успешными – это внимание и эмпатия, "чувство людей", которых зачастую мужчинам не хватает.

Мы оказываем помощь в запуске собственного бизнеса пекарни в России и заграницей на протяжении уже почти 7 лет, и с каждым годом всё больше убеждаемся, что женщины – это не слабый пол, а исключительно особенный и упорный партнёр, умеющий управлять бизнесом, вдохновлять команду и держать баланс между инструкцией и интуицией.

Поздравляем с наступлением весны!

Подробнее – франшиза Настоящая пекарня

Читайте также

Команда digital-маркетинга поделилась своим опытом работы с "Настоящей пекарней" с самого запуска франшизы до становления международной сетью.

В статье представлена подробная инструкция открытия пекарни от франшизы "Настоящая пекарня"

Рекомендации составлены на основании опыта франшизы "Настоящая пекарня"

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru