подобрать франшизу
Все статьи

Несокрушимый бизнес: по волнам кризиса

  • Издание: Franshiza.ru


Анна Голубева, генеральный директор сети языковых центров "Англичанка" рассказала franshiza.ru о своем бизнесе во время пандемии.

Эпидемиологическая ситуация в стране стала испытанием на прочность для многих как мелких, так и крупных бизнесов. Не каждая компания была готова к ней.

Переход в онлайн, множество различных запретов, неподготовленность сотрудников и менеджеров к удаленной работе, огромные денежные затраты - все это сильно повлияло на жизнедеятельность организаций.

Волна проблем для офлайн-бизнеса

Первая волна коронавируса была нелегка и для федеральной сети языковых клубов "Англичанка". Стандартный формат проведения уроков стал невозможным, пришлось быстро переключаться на новый для сети способ ведения занятий. В марте самым важным фактором стало быстрое принятие решений, медлить было нельзя. Буквально за неделю было проведено множество обучающих вебинаров для преподавателей, онлайн-встреч с франчайзи, изучены различные онлайн-платформы, подготовлен план дальнейшего развития в нелегкой для офлайн-бизнеса среде.

Однако карантин стал толчком для расширения сети. Новые центры стали открываться в онлайне, а следовательно, они не нуждались в аренде помещения, что значительно сокращало затраты на открытие.

В период карантина "Англичанка" открыла более 10 офисов по модели франчайзинга, которые работают и в настоящее время.

Преимущества после локдауна

После снятия ограничений работа языковых клубов продолжилась, теперь ещё одним конкурентным преимуществом сети стали качественные уроки не только в офлайн-формате, но и в онлайне.

Казалось бы, карантин окончен, можно возвращаться к привычному образу жизни, но нет... медленно подкралась вторая волна COVID-19.

Государственная власть неспеша закрывает образовательные учреждения, переводит в цифровой формат культурно-досуговые центры. Но "Англичанка" все так же продолжает свою работу в штатном режиме благодаря мини-формату данного бизнеса. Соблюдение мер предосторожности и санитарных рекомендаций позволяет безопасно проводить занятия, а позитивная атмосфера уроков не оставляет времени для паники нашим ученикам. Мы ведём деятельность и двигаемся дальше!

В заключение, хотелось бы процитировать фразу великого философа Ф.Ницше, которая, как никогда, кстати: "То, что нас не убивает, делает нас сильнее!!".

Подробнее - франшиза "Англичанка"

Читайте также

Амбициозные планы сети автосервисов FIT SERVICE

Пример расчёта прибыли отделения "FinLine-Автоломбард"

Почему франшиза White & Smile?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru