подобрать франшизу
Все статьи

Ох уж этот коронавирус! Всю страну поставил на уши!

  • Издание: Franshiza.ru

Очень животрепещущая тема и актуальный вопрос, что делать с бизнесом? Стоит ли начинать? Покупать ли франшизу? Что будет дальше с экономикой страны?

Сразу скажу, мы не экономисты и можем лишь судить в разрезе нашей услуги в пол сотне городов по стране, а также, в целом исходя из собственного опыта в бизнесе в разных сферах.

Что касается непосредственно сферы деятельности сети "Капля" - химчистки мебели, есть ли сейчас просадка по заказам в городах? Да, но достаточно избирательно, не во всех городах. Есть города, где паники больше, люди "затаились" и заказов стало меньше, есть города, бьющие рекорды по заказам, удивительно, но факт.

Фактически наши клиенты никуда не делись, и сейчас семьи только перестраховываются, устраивая сами себе карантин, чтобы избежать вероятности заболеть, явление понятное и временное.

В остальном же нашу сферу можно назвать антикризисной. Средний чек по стране составляет примерно 2100 рублей, эту цену может себе позволить без исключения любая семья, в любой, даже самой сложной финансовой ситуации в стране, в отличие от покупки новой мебели, цены на которую слабо кусаются и без скачка валюты.

Желание жить в чистоте при этом также есть во все времена. А также есть очень позитивные прогнозы, что как только эпидемия будет сходить на нет, спрос на химчистку и клининг в целом возрастет.Любые сложные обстоятельства нужно уметь оборачивать пользой для себя, в нашем случае - дезинфекция после вирусов, убийство микробов и так далее.

Что будет дальше и стоит ли сейчас начинать этот бизнес?

Разумеется, это решать только Вам, однако нужно понимать, что ситуация временная и идеального времени для начала своего бизнеса не бывает. При этом, как показывает практика, надеяться на стабильность и защиту на наемной работе, даже в крупных или бюджетных организациях не приходится. Людям урезают часы работы, убирают премии или вовсе сокращают, в следствие чего, не умея организовывать свой доход самостоятельно, люди оказываются в очень неприятных ситуациях.

Спасание утопающих - дело рук самих утопающих - грустно, но это чистая правда.

Федеральная сеть выездных химчисток мебели "КАПЛЯ", развивающаяся по франчайзингу, активно работает, развивается, в скором времени будем предлагать нашим клиентам сопутствующие услуги под стать окончанию эпидемии.

Что касается нашей франшизы, скорее всего под конец коронавируса (примерно ещё месяц), мы поднимем цену франшизы на 3-5%, в связи с подорожанием оборудования.

Берегите себя!

Подробнее - франшиза "Капля"

Читайте также

О запуске выездной химчистки мебели "КАПЛЯ" в Беларуси

Как известно, социальные сети в наше время играют огромную роль как в личной жизни, так и в жизни любой компании

Для многих тема своего бизнеса стала особенно актуальной и острой

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru