подобрать
Все статьи

Ответы на вопросы потенциальных франчайзи РосБизнесРесурс

  • Дата публикации: 28 Июль 2015
  • Издание: Franshiza.ru

Директор по франчайзингу компании «РосБизнесРесурс» отвечает на часто задаваемые вопросы потенциальных франчайзи.

- Расскажите о конкуренции в Вашей сфере деятельности. Насколько она влияет на франчайзи в регионах?

- Ни для кого не секрет, что конкуренция является двигателем любой отрасли. Если есть конкуренция, значит существует рынок, который приносит доход нескольким игрокам. Важно понимать, что наши франчайзи приходят на рынок, имея имя и деловую репутацию лидера отрасли. Среди наших заказчиков есть частные клиенты, небольшие компании, крупные организации и государственные структуры в разных регионах России. Во всех сегментах мы отлично зарекомендовали себя, а в направлении госзаказов мы являемся лидерами по всей России.

- Насколько важно наличие опыта? Можно ли работать, не разбираясь в бизнесе?

- Безусловно, опыт является одной из составляющих успеха современного предпринимателя. Однако, специфика франчайзинга такова, что недостаток опыта можно компенсировать желанием работать и развиваться в данном направлении бизнеса. Когда мы начинали работать, мы тоже мало знали об аутсорсинге. И сейчас мы собрали лучших специалистов специально, чтобы помогать нашим партнерам. Если наши партнеры чего-то не знают, они задают вопрос нам и мы даем квалифицированный и быстрый ответ.

- Какие риски существуют при покупке франшизы?

- Франчайзинг является основным инструментом минимизации рисков в бизнесе. По статистике Всемирного банка, 90% владельцев франшиз продолжают работать спустя 5 лет после покупки бизнеса. Эти цифры разительно отличаются от статистики обычных предпринимателей, 80% из которых вынуждены закрывать бизнес в течение первого года. В дополнение ко всему, наша франшиза не является товарной, что убирает риски приобретения у франчайзера неликвидных активов. Старт бизнеса по франчайзингу позволит избежать тех ошибок, которые совершили мы.

- Вы рассматриваете заявки из всех городов?

- Каждый регион России уникален по-своему. Население городов и деловая культура разнятся от города к городу. В каждом регионе происходит свой старт, где-то нужно особое внимание уделять рекламе и т.д. Поэтому мы используем индивидуальный подход к каждому из наших партнеров. Кроме того, если говорить о размере городов, то мы предоставляем различные форматы франшизы под различные города. Если вы предоставляете качественные и востребованные услуги, то делать бизнес и быть успешным можно в любом регионе.

- Ваше предложение включает в себя три бизнеса - как это?

- Действительно, наша франшиза уникальна, потому что в отличие от конкурентов, мы предлагаем нашим партнерам зарабатывать на трех различных направлениях работ, которые рассчитаны на разные группы потребителей, дополняя друг друга. По каждому из трех направлений у нас работают продающие сайты. Наши партнеры получают свои региональные разделы на этих сайтах, это помогает продвигать наши услуги.

- Как вы видите будущее аутсорсинга?

- Мы считаем, что за аутсорсингом большое будущее. На данный момент 20% предприятий в России передают различные бизнес-процессы в специализированные компании. Когда мы начинали работать, эта цифра была в 2 раза меньше. Зарубежный опыт подсказывает, что тенденция роста сохранится, так в Европе и США доля аутсорса достигает 70%. Потенциал у аутсорсинга действительно велик.

- Что необходимо для старта бизнеса?

- Все просто, для старта своего бизнеса необходимо пройти обучение в нашем головном офисе в Санкт-Петербурге. Многие спрашивают нас про офис, наличие которого на первых порах желательно, но не обязательно. Некоторые наши партнеры начинают вести бизнес без офиса и это не мешает им достигать целей. Повторюсь, самое главное - это желание работать и зарабатывать. А мы, в свою очередь, научим, как делать это правильно.


Подробнее о франшизе РосБизнесРесурс

Читайте также

Спрос на услуги временного персонала стабильно растет

Каждый день нам поступают различные вопросы от потенциальных франчайзи. В этой статье мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы

В современной экономике человеческие ресурсы играют важную роль. Кризис заставляет компании разумно подходить к своим тратам и оптимизировать издержки, используя наиболее эффективные рыночные механизмы. Одним из таких антикризисных механизмов является аутсорсинг.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru