подобрать
Все статьи

Почему "РосБизнесРесурс" работает по модели франчайзинга?

  • Дата публикации: 10 Май 2016
  • Издание: Franshiza.ru

Наиболее распространенный вопрос от потенциальных франчайзи - «Почему Вы открываете свои представительства по франчайзингу? Не легче ли Вам открывать собственные точки? Правда ли, что Ваша компания стремится только к получению франчайзинговых платежей и не интересуется успехами предприятия?»

Мы собираемся четко ответить на этот вопрос и рассказать, почему мы развиваем нашу сеть по франшизе. Большая часть клиентов «РосБизнесРесурс» - крупные федеральные заказчики, которые сотрудничают только с компаниями, которые представлены по всей территории страны (обычно список территории охвата состоит из 50-60 городов). Это такие заказчики как Unilever (им принадлежат бренды Lipton, Calve, Axe, Magnum, Timotei и т.д.) или РЖД.

Несмотря на то, что головная компания «РосБизнесРесурс» расположена в Петербурге, наши заказчики хотят использовать одного подрядчика в разных городах, поэтому нам важен рост количества наших партнеров. Также нашими партнерами по франшизе становятся только лучшие предприниматели. Ведь мы дорожим своей репутацией!

Мы могли бы расширять сеть за счет собственных точек, однако мы потратили бы на это гораздо больше времени, чем на аналогичное открытие точек при помощи модели франчайзинга. К тому же наши франчайзи лично заинтересованы в успешном запуске бизнеса, поэтому мы уверены в том, что на основании нашего опыта, знаний и технологий они смогут эффективно развивать свой бизнес. Ведь мы отбираем лучших!

Доля паушального взноса в структуре доходов холдинга составляет менее 1 %. Третья часть взноса расходуется на запуск предприятия. Это - разработка сайтов и рекламных кампаний специалистами из Европы, их специализация под особенности региона, издержки на проживание и обучение партнеров и т.д.

Помимо вступительного взноса «РосБизнесРесурс» взимает роялти с франчайзи с четвертого месяца работы в размере 10 000 рублей ежемесячно. Платежи по роялти направлены на развитие отдела поддержки, который помогает новым точкам на всех этапах работы.

Всех потенциальных франчайзи интересует вопрос, как происходит обучение?

Обучение франчайзи – одна из ключевых составляющих старта бизнеса по модели франчайзинга. Обучение закладывает фундамент для развития бизнеса. Если обучение пройдет эффективно, то и бизнес франчайзи будет успешно развиваться при помощи крепкого фундамента. Срок обучения партнеров составляет 2 дня, обучение проводится в Санкт-Петербурге. Головная компания «РосБизнесРесурс» оплачивает проживание франчайзи в отеле, который располагается в центре города, что дает возможность партнерам по франшизе совместить приятное с полезным.

В 1-ый день обучения мы знакомим франчайзи с компанией и бизнесом, направлениями нашей работы. Мы рассматриваем вопросы построения организационной структуры на первых порах работы и ее реорганизации в период роста. Ведущие специалисты рассказывают об управлении человеческими ресурсами. Большое внимание уделяется клиентам компании: обсуждаются вопросы их поиска, установления с ними партнерских взаимоотношений, удовлетворения их потребностей и повторного привлечения. Обучение проводится в формате диалога: франчайзи задают вопросы, выполняют практические задания. Цель 1-го дня обучения – введение партнера по франшизе в курс дела, рассказ о тонкостях бизнеса. Важно не перезагрузить франчайзи большим потоком информации.

2-ой день обучения посвящен финансовым вопросам.

Рассматриваются вопросы ценообразования, методики продаж, маркетинга, налоговые и юридические вопросы. Франчайзи получают подробный план работы на 1-ую неделю и месяц, руководство по франчайзингу (Бизнес-бук). Также партнеры получают доступ к диску со всеми необходимыми материалами для запуска бизнеса (документы, маркетинговые материалы, конфигурация базы 1С и прочие материалы). Важный момент – разбор ошибок, которые были совершены головной компанией «РосБизнесРесурс» в течение 8 лет работы. Мы передаем франчайзи наш опыт и возможность учиться на наших ошибках.

Результатом обучения является пошаговый план по запуску бизнеса.

На этом обучение не заканчивается. Большая часть вопросов появляется во время текущей работы франчайзи. В это время обучение партнеров проводит отдел франчайзинга. Вы можете обратиться в отдел поддержки и получить оперативный ответ 7 дней в неделю. Учиться никогда не поздно. Мы научим вас зарабатывать!

Подробнее - франшиза "РосБизнесРесурс"

Читайте также

Компания РосБизнесРесурс поделилась своим опытом во франчайзинге и рассказала, как не обжечься на покупке франшизы.

Интервью с директором по франчайзингу компании "РосБизнесРесурс"

В современной экономике человеческие ресурсы играют важную роль. Кризис заставляет компании разумно подходить к своим тратам и оптимизировать издержки, используя наиболее эффективные рыночные механизмы. Одним из таких антикризисных механизмов является аутсорсинг.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru