подобрать
Все статьи

Расширение франчайзинговой сети риэлторской компании “Этажи”

  • Дата публикации: 06 Март 2013
  • Издание: Franshiza.ru

франшиза ЭТАЖИ

С каждым годом франчайзинг становится все более популярным в России. По количеству компаний, предлагающих франшизы, традиционно лидируют сферы общественного питания и ритейла. В риэлторском секторе также заметен рост интереса к франшизам агентств недвижимости, причем как со стороны профессионалов рынка, так и со стороны инвесторов.  

Одним из успешных риэлторских франчайзеров по результатам 2012 года стала компания “Этажи”.  Франчайзинговое направление в компании стартовало в апреле прошлого года. За девять месяцев к федеральной сети присоединились франчайзи-партнеры из 8 городов: Екатеринбурга, Нефтеюганска, Новосибирска, Ставрополя, Волгограда, Казани, Орла, Саратова. В  2013 году список пополнили Оренбург, Белгород и Ростов-на-Дону, открылся собственный филиал в Москве. По состоянию на март этого года федеральная сеть “Этажей” насчитывает уже 19 представительств по России (филиалы и франчайзи).

Одна из особенностей франшизы “Этажей", помимо отсутствия паушального взноса – это эксклюзивное право на бренд в своем регионе. То есть в каждом городе открывается только одно агентство “Этажи”. Эксклюзивное присутствие необходимо для построения сильной сети, в которой агентства не конкурируют друг с другом, а наоборот, аккумулируют опыт и ресурсы.  Начинает работать эффект масштаба, позволяющий более продуктивно развивать технологии для всей сети.

Например, только на базе головного офиса “Этажей”  работает более десятка программистов, благодаря чему единый сайт федеральной сети www.etagi.com занимает ведущие позиции в рейтингах посещаемости и по юзабилити превосходит многие аналоги. Активно развивается РИЭС (запатентованная риэлторская информационная электронная система), которая повышает производительность риэлторов компании на 40% по сравнению со средним значением отрасли, а также позволяет контролировать и управлять бизнес-процессами в  агентстве.

Для обеспечения единых стандартов качества в “Этажах” работает Межрегиональный учебный центр. Франчайзи и филиалы приезжают на стажировки в головной офис, в электронном виде получают записи семинаров и тренингов с участием топ-менеджеров компании и приглашенных бизнес-тренеров. Для систематизации процессов обучения и контроля профессионализма всех участников филиальной сети на базе головного офиса запущена IT-программа – Электронная система обучения. Она содержит учебные курсы по основным специальностям, систему тестирования,  платформу для дистанционного веб-обучения.

Хорошая организация этих и других сервисов для партнеров возможна только в рамках масштабной и сильной федеральной сети. Поэтому “Этажи” ставят себе цель не просто продавать франшизу, а привлекать к сотрудничеству активных и целеустремленных партнеров, которые так же заинтересованы в развитии риэлторского бизнеса.

Подробнее о франшизе ЭТАЖИ

Читайте также

На рынке недвижимости столицы Республики Татарстан появились два новых игрока с иногородними корнями и большими амбициями по захвату значительных кусков отрасли

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru