подобрать
Все статьи

Российский интернет-инкубатор для женщин Startup Women

  • Дата публикации: 16 Октябрь 2013
  • Издание: AIN.ua

Российский интернет-инкубатор для женщин Startup Women анонсировал выход франшизы на рынок Украины. Франшизу приобрела Анна Петрова, автор и сооснователь Центра предпринимательства Startup Ukraine, основатель проекта Selfmade project (личностный рост для женщин). Пока запуск инкубатора в Киеве не состоялся. Как сообщила AIN.UA  Анна Петрова, непосредственно запуск состоится уже в 2014 году, а пока она планирует презентацию и первый мастер-класс в ноябре — начале декабря.

По словам соосновательницы Startup Women Марии Косенковой, франшиза Startup Women обойдется 80 тыс. рублей в год (примерно $2,5 тыс.) плюс дополнительные опции, стоимость которых Мария отказалась озвучить. Как и в России, украинский Startup Women будет зарабатывать на проведении образовательных программ, встреч, форумов. Билет на мероприятие стоит примерно 500 грн., но владельцы франшизы могут изменить стоимость, согласовав это с российской компанией. «Все франчайзеры должны, конечно же, строго придерживаться условий, указанных в договоре», — пояснила Мария.

Как рассказала AIN.UA Анна Петрова, пока она только готовит бизнес-план украинского Startup Women. «Я планировала сделать нечто подобное в Украине, и решила не придумывать велосипед и делать тоже самое, а развиваться в синергии со Startup Women. У них уже есть экспертиза и имя, поэтому нет смысла делать все с нуля», — пояснила Петрова свое решение о покупке франшизы. О том, как будут взаимодействовать между собой два проекта, которыми руководит Анна, пока точной информации нет. «Думаю, что Startup Ukraine как минимум станет базой для развития Startup Women в нашей стране», — пояснила она. Ранее мы публиковали интервью с Анной Петровой и Тарасом Парандием, в котором они рассказали подробную историю создания Startup Ukraine и о своих планах на будущее.

Программу франчайзинга Startup Women запустили неделю назад, и Анна Петрова стала первым покупателем. В прошлом году Startup Women провели несколько пробных мероприятий в Киеве, которые натолкнули создателей проекта на мысль о выходе на украинский рынок. «В Украине пока не так активно развита предпринимательская культура. Именно поэтому мы считаем очень важным объединить усилия с Анной Петровой и Startup Ukraine, чтобы фокусно вовлекать женщин в создание своих проектов,» — сообщила Косенкова.

Основатели Startup Women Алена Попова и Мария Косенкова называют свой проект, который был запущен в России в 2011 году, преинкубатором. По их словам, это сообщество для женщин-предпринимателей в сфере интернет. Задача Startup Women заключается в увеличении числа женщин среди основателей технологичных стартапов, популяризация интернет-предпринимательства среди женщин. Целевые проекты: e-commerce, мобильные приложения, где аудитория — женщины.

Startup Women проводят мероприятия в таких форматах:

  • Нетворкинг-встречи Lunch&Talk;
  • Образовательные программы для предпринимательниц;
  • фотопроект Startup Women LIVE;
  • инвестиционный день для женщин Women Invest Day;
  • большой ежегодный Startup Women Forum;
  • Нишевые мероприятия.

Напомним, серийный предприниматель и бизнес-ангел Ярослав Максимович собирается запустить свой стартап-инкубатор во Львове. Инкубатор будет расположен в центре города, проекты будут приниматься после отбора. Предполагается, что стоимость участия для стартапа составит 3% уставного капитала (2% — инкубатору, 1% — менторам).

Читайте также

Фитнес-клубы, бизнесе на нашем с вами здоровье, на нашем с вами стремлении к красоте и франшиза Golds Gym.

РБК daily стали известны подробности строительства розничной сети под брендом «Ростелеком». Оператор планирует зарегистрировать «дочку», которая займется развитием этого направления.

В 45 лет Александр Коновалов покинул компанию с многомиллионным оборотом и создал фермерское хозяйство

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru