подобрать
Все статьи

Создай свою историю LeDiLe

  • Дата публикации: 01 Апрель 2015
  • Издание: Women`s Time

Чарм-браслеты. Чармы – (анг. сharm — очарование, шарм, обаяние, чары, амулет, брелок). Чармы – это маленькие тематические подвески, которые принято собирать на браслет. Они означают важные события в жизни владельца.

У чарм-браслетов интересная и красивая история происхождения.

В начале 20 века началась целая эпоха чарм-браслетов. Большой интерес к ним появился благодаря английской королеве Виктории. Она носила браслет с чармами в виде медальонов, в них она бережно хранила локоны и портреты детей и своего любимого принца Альберта.  Именно с этого момента, чармы поменяли свое первоначальное значение. Раньше подвески носились из суеверия, как амулеты от сглаза или талисманы на удачу, а сейчас чармы становятся и модным ювелирным украшением. Поэтому, в современной понимании, чармы зародились в Англии и традицию собирать на браслет значимые для владельца подвески положила именно королева Виктория. Браслеты делались из стерлингового серебра и декорировались камнями. Преимущественно на чарм-браслеты собирались объемные сердечки, стеклянные бусины, медальоны, фамильные гербы, монеты, чармы с подвижными частями.

Многие знаменитые  люди очень сентиментально относились к своим чарм-браслетам.

Герцогиня Виндзорская до самой смерти не снимала чарм-браслет с крестиками, которые знаменовали важные события в ее жизни, на одном из них было выгравировано: «Our marriage».

Браслет принцессы Дианы особенно красноречив. На первую годовщину свадьбы в 1982 году Чарльз подарил Диане браслет с чармом в виде коалы — в память о поездке в Австралию. Затем каждый год в течении первых десяти лет их брака он добавлял к браслету все новый чарм: миниатюру собора Св. Паулса, где состоялось венчание Дианы и Чарльза; в 1982 и 1984 годах он подарил ей золотые буквы «W» и «H», чтобы отметить рождение своих сыновей Уильяма и Гарри; пуанты, потому что Диана когда-то мечтала стать балериной; теннисную ракетку, как символ любимого вида спорта; маленького медвежонка – символ ее любви к плюшевым медведям; яблоко — символ ее любви к Манхеттену». Такие маленькие знаки внимания между мужем и женой, матерью и детьми всегда являлись частью фамильного королевского этикета. Диана никогда не носила браслет на публике, он был для нее самым драгоценным напоминанием о хороших временах в ее браке.

Пик популярности чарм-браслетов приходится на 50-годы. В это время практически каждая девушка собирала свой чарм-браслет, отмечая, тем самым важные события в своей жизни. Кроме того, коллекции чармов начинают выпускаться многими ювелирными домами и чарм-браслет становится важным элементом стиля. Практически все знаменитые особы собирали свои чармы, соревнуясь в коллекционировании оригинальных подвесок.

В коллекции ювелирных украшений Элизабет Тейлор насчитывается несколько чарм-браслетов, с ними она часто появлялась в свете, разжигая тем самым, еще больший интерес к чармам.

В наше время, современные чармы имеют другой вид, но они сохраняют свой смысл. Сегодня чарм-браслеты более популярны, чем когда-либо. Люди продолжают рассказывать историю своей жизни с милыми, дорогими сердцу, серебряными чармами.
Вы можете создать или продолжить свою семейную традицию сбора ювелирных подвесок charm!!!

Подробнее о франшизе LeDiLe


Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru