подобрать франшизу
KFC
Франшиза ресторана быстрого обслуживания KFC
Паушальный взнос

$ 48 400

Инвестиции

700 000

$

Роялти

11% от оборота

Срок окупаемости
0
О франчайзере

KFC — американская сеть ресторанов фаст-фуд, специализирующихся на блюдах из куриного мяса. Была основана в 1952 году Харландом Сандерсом под вывеской Kentucky Fried Chicken (Кентукский Жареный Цыплёнок) - сегодня KFC.

С 1997 года сеть принадлежит крупной ресторанной компании Yum! Brands, владеющей также брендами Pizza Hut и Taco Bell.

Основатель KFC - Харланд Дэвид Сандерс или полковник Сандерс - стал частью рекламной кампании KFC, хотя никогда не был офицером. В 1935 году Сандерсу был присвоен почетный «Орден кентуккийских полковников» с формулировкой «за вклад в развитие придорожного общественного питания». В 1930 году в самый разгар Великой Депрессии Сандерс купил придорожный мотель и кафе в Корбине, штат Кентукки. Именно здесь он обнаружил в себе талант повара и открыл свой первый ресторан. Его кафе получило название Sanders Court and Cafe. В это же время Сандерс начал работать над созданием знаменитого рецепта панировки из 11 трав и специй, который используется компанией до сих пор.

С 1952 года предприниматель начинает путешествовать по стране и рассказывать о своей системе приготовления курицы и оригинальном рецепте. В 1957 году курица, приготовленная по фирменному рецепту Сандерса, впервые попадает в продажу в бакете (фирменное ведерко). Тогда же он заключает первое франчайзинговое соглашение с Питом Харманом из Солт-Лейк-Сити на право реализации своих блюд в его ресторанах. За несколько лет по франшизе открылось 400 ресторанов в США и Канаде. В 1964 году, имея уже около 600 ресторанов, работающих по системе франчайзинга, Сандерс оформляет сделку о продаже своей компании группе инвесторов.

В 1965 году в Великобритании в городе Фишергейт был запущен первый ресторан KFC.

В июне 2005 года Yum! Brands и Ростик Групп (бренд «Ростик’с») объявили о создании стратегического альянса в России. Сеть стала существовать под двойным брендом «РОСТИК’С-KFC». В 2010 году корпорация Yum! выкупила сеть полностью. Официальный запуск KFC как самостоятельного бренда на российском рынке состоялся в сентябре 2011 года.

В настоящее время KFC работает более чем в 110 странах мира и включает в себя более 18 000 ресторанов.

Использована информация из открытого источника (официальный сайт компании по состоянию на 01.01.2019 г). Узнать более подробные условия сотрудничества и оставить заявку на франшизу Вы можете на официальном сайте KFC.

Требования
Хотим обратить Ваше внимание, что франшиза KFC практически не продается "поштучно". Как правило, продается план развития какого-то региона через франчайзинг. Это значит, что Вы как партнер KFC должны обладать бюджетом для открытия минимум 3-4 ресторанов kfc в течение 2 лет. Т.е. те инвестиции, которые заявлены в открытие одной точки стоит сразу же умножать на 3 - такой бюджет Вам необходим, чтобы представители компании с Вами обсуждали возможность купить франшизу KFC. Такая стратегия позволяет компании передавать развитие в каждом регионе одному сильному, финансово устойчивому партнеру.
В начале 2020 года стало известно, что сеть ресторанов быстрого питания КФС намерена сосредоточиться на развитии точек малого формата площадью до 120 кв.м. В заведениях будет представлено сокращенное меню и персонал. Формат будет развиваться в малых и средних городах России, а стоимость франшизы будет сокращена. Подробнее в новости и КФС.

Рекомендуем рассмотреть похожие франшизы в категории общественное питание и фаст-фуд.
Условия покупки франшизы
1
Франшиза ресторана быстрого обслуживания KFC
Паушальный взнос
$ 48 400
Инвестиции
700 000 $
Роялти
11% от оборота
Регион продажи
Россия
Новости

Запуск второго ресторана KFC в Ханты-Мансийском автономном округе

В Нефтеюганске открылся ресторан KFC. Расширение сети KFC в Западно-Сибирском регионе продолжается
01 Декабрь 2015

KFC и АмРест отмечают новую веху в истории сотрудничества открытием 100-го ресторана

17 ноября в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде распахнули свои двери для гостей сразу два новых ресторана KFC, открытых на основе договора франчайзинга компанией «АмРест». Теперь компания «АмРест» управляет 100 ресторанами в России!
24 Ноябрь 2015

Бренд KFC вышел на рынок Беларуси

12 ноября 2015 состоялось торжественное открытие первого ресторана KFC на территории Беларуси в городе Минске.
12 Ноябрь 2015

Поздравляем с юбилеем!

Сегодня - 17 июня состоялось официальное открытие юбилейного, 400-го ресторана KFC в России и СНГ.
17 Июнь 2015

Сеть KFC продолжает активный рост в Челябинске.

Компания планирует открыть еще 9 ресторанов в Челябинске.
15 Октябрь 2014

Маловато будет!

Расширению сети KFC в Перми мешает нехватка подходящих помещений
20 Февраль 2014
Представитель франшизы
Алексей Ершов
За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда.

На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.
* Обязательные поля для заполнения
Пожалуйста держите меня в курсе новостей и новинок на рынке франчайзинга
Даю согласие на обработку персональных данных
Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru