подобрать
#RSS

«1001 тур» продал часть бизнеса?

Франчайзинговая сеть турагентств «1001 тур» меняет структуру собственности
27 Март 2013

Основатель сети «1001 тур» С.Ватутин заключил сделку с владельцами туроператоров «Русский экспресс» и ICS Travel Group, по результатам которой они станут совладельцами компании. Сеть «1001 тур» по количеству офисов входит в десятку крупнейших туристических компаний на российском рынке. На текущий момент число объектов сети превысило 160 турагенств, из которых лишь 14 офисов являются собственностью компании.

Стремительное развитие сети «1001 тур» было обусловлено выбором франчайзинговой модели развития. За 2012 год число клиентов, обратившихся в компанию за покупкой туров или билетов, достигло 143,3 тысяч человек, а товарооборот вырос на 55% и почти достиг отметки в 3 млрд. рублей. Новые совладельцы сети «Русский экспресс» и ICS Travel Group специализируются преимущественно на европейских направлениях путешествиях, а суммарное число клиентов двух сетей ежегодно достигает 340 тысяч человек.

Сумма сделки и финансовые показатели сети сторонами не раскрываются. К примеру, до кризиса аналогичную компанию «Сеть магазинов горящих путевок», насчитывающую 160 франчайзинговых объектов, купили за 5,5 миллионов долларов. Учитывая то, что за последние годы стоимость туристических компаний снизилась в разы, а узнаваемость бренда «1001 тур» еще невелика, можно предполагать, что сумма сделки не превышает 1,5 миллиона долларов.

Источник: КоммерсантЪ

Читайте также

Идея этой статьи родилась после того, как были проведены переговоры более чем с сотней потенциальных франчайзи

Фитнес-клубы, бизнесе на нашем с вами здоровье, на нашем с вами стремлении к красоте и франшиза Golds Gym.

Аналитики объясняют это развитием рынка быстрого питания и относительной дешевизной франшиз

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru