подобрать франшизу
Все статьи

Как заработать на зарядках в аренду

  • Автор: Бери Заряд!
  • Издание: Franshiza.ru

Аренда пауэрбанков — новое слово на российском рынке. Это возможность заработать на услуге повседневного спроса: людям нужно зарядить телефон и часто такая потребность возникает на ходу. «Бери заряд» рассказывает, как заработать на зарядках для телефона, без больших трат на запуск бизнеса с нуля.

Шеринг как бизнес-модель

Шеринг — глобальный экономический тренд на ближайшие десятилетия. Выросло новое платежеспособное поколение с новыми приоритетами и потребительским поведением. Молодые люди снимают квартиру в хорошем районе вместе с друзьями, чтобы сократить расходы на арендную плату. Некоторые не покупают машину — им проще арендовать ее, чтобы не тратиться на техобслуживание. В таких условиях шеринг пауэрбанков выглядит перспективным направлением: смартфон выполняет все больше повседневных задач, поэтому заряжать его нужно часто.

По данным исследований, 5,2 миллиарда людей во всем мире пользуются мобильными устройствами. Из них 4,6 миллиарда заходят в интернет через телефон — и в среднем проводят там 7 часов в день. Люди используют телефон не только для звонков: он нужен, чтобы заказать такси, купить продукты и одежду, проложить маршрут, провести рабочие встречи и быть на связи с друзьями, слушать музыку, читать и играть в мобильные игры. И это самые популярные потребности — на деле их гораздо больше.

Телефоны стали многофункциональными, но проблему с мощностью аккумулятора производители пока не решили. Есть разные способы подзарядки: сетевой адаптер, пауэрбанк, беспроводные зарядки.

Иногда срабатывает человеческий фактор — зарядку забываешь или теряешь, или она не помещается в сумку. В такие моменты выручает аренда зарядных устройств: находиться у розетки и носить с собой провода не нужно. В «Бери заряд» пауэрбанки оснащены проводами трех типов: Lightning, USB-C, Micro USB. От одного пауэрбанка можно зарядить не только телефон, но и другие гаджеты.

«Бери заряд» приносит пользу не только в решении бытовых вопросов, но и для бизнес-задач. Например, владельцу ресторана нужно придумать способ подзарядки для посетителей — как минимум оснастить заведение несколькими розетками. Если все розетки заняты, нужно придумать альтернативу. Чаще всего в кафе и ресторанах персонал предлагает подзарядить телефон на баре, но этот вариант подходит не всем посетителям, а в час пик одной-двух зарядок недостаточно. Для станции «Бери заряд» нужно минимум ресурсов: розетка и доступ к интернету вне зависимости от количества пауэрбанков.

Как построить собственную сеть аренды пауэрбанков

В Китае пауэрбанк-шеринг полностью поменял модель потребления, а в США и Европе за последние 2 года появилось 40 проектов аренды пауэрбанков. Для российского рынка пауэрбанк-шеринг пока новый сегмент. Развивать бизнес с нуля в этой сфере сложно — уже сформировался круг конкурентов и есть безусловный лидер. Поэтому рационально рассмотреть франшизу как форму инвестиций, особенно в нестабильных условиях рынка.

У «Бери заряд» есть 2 варианта франшизы: «ленивая» и классическая.

«Ленивая» франшиза — это инвестиционный инструмент, разработанный компанией специально для тех, кто хочет вложиться в высокодоходный бизнес при минимуме усилий со своей стороны. Франчайзи вкладывает средства только в покупку оборудования, а «Бери заряд» полностью ведет бизнес. В ведение бизнеса входит производство, логистика, поиск локаций и установка зарядных станций, а также техобслуживание и клиентская поддержка.

Прибыль «Бери заряд» и франчайзи делят 50/50 после вычета операционных расходов. Выплаты происходят ежемесячно с первого месяца работы зарядных станций — в среднем доходность составляет 40-50% годовых.

Классическая франшиза «Бери заряд» работает по стандартной схеме. Франчайзи закупает оборудование и становится частью экосистемы «Бери заряд». Этот вариант будет интересен тем, кто уже владеет заведением или собственной сетью заведений, — зарядная станция будет приносить дополнительный доход. Для всех остальных франшиза «Бери заряд» станет возможностью запустить доходный и масштабируемый бизнес с минимизированными рисками.

Кроме закупки оборудования никаких дополнительных трат нет — паушальные взносы и маркетинговые сборы отсутствуют. Логистику и установку зарядных станций обеспечивает «Бери заряд». Помимо этого компания подключает станции к собственному программному обеспечению — это особенность «Бери заряд», которая позволяет не зависеть от производителя. Также «Бери заряд» обеспечивает полное сервисное обслуживание зарядных станций.

Классическая франшиза «Бери заряд» работает по принципу роялти — есть 2 варианта: ежемесячные выплаты 10% и 20% от прибыли, оставшиеся 80% прибыли франчайзи оставляет себе.

Франчайзи получает поддержку на каждом этапе запуска бизнеса. Личный аккаунт-менеджер проведет обучение продажам и поделится опытом развития шеринг-бизнеса, научит договариваться на бесплатную установку зарядных станций в заведениях города. Также франчайзи получит гайд по запуску собственной сети аренды пауэрбанков, пакет промо-материалов и возможность зайти в крупные торговые сети. В поддержку франчайзи входит круглосуточная работа колл-центра и доступ к статистике доходов и расходов.

Про «Бери заряд»

Бери заряд был первым в России проектом в сфере пауэрбанк-шеринга. За 4 года компания стала лидером не только в России — во всем мире за пределами Азии. Сервисом «Бери заряд» пользуется больше 200 тысяч пользователей в месяц, сеть зарядных станций компании состоит из более чем 10 тысяч зарядных станций в 85 городах России и трех странах, а до конца 2022 года «Бери заряд» планирует выйти на международный рынок.

Станции «Бери заряд» стоят в торговых центрах и фудкортах, в аэропортах и на вокзалах, в салонах красоты, кафе и ресторанах. Компания сотрудничает с крупными ресторанными сетями: Бургер Кинг, Шоколадница, Тануки, Якитория, Две Палочки, МУ-МУ, Cofix, Ginza, Novikov Group, Кофемания, Урюк, Чайхана №1 и др.

Подробнее – франшиза «Бери заряд!»

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru