подобрать франшизу

Coffee Like приходит в Питер

Ижевская сеть кофеен Coffee Like открыла свои первые точки в Северной столице
02 Июль 2014

Сеть кофеен Coffee Like, будучи родом из Ижевска, сумела покорить Северную столицу и открыла по франшизе первые 4 точки в Петербурге. В планах создателей бренда охват всего города, для этого необходимо будет открыть порядка 60-70 точек.  Coffee Like работает в формате "кофе с собой", спрос на заведения подобного рода значительно вырос в последнее время, по мнению экспертов на это мог повлиять и новый антитабачный закон, который лишил курильщиков возможности наслаждаться своим кофе с сигаретой, сидя в уютном кафе.

На сегодняшний день в Петербурге действуют 6 франчайзи бренда, некоторые из них только готовятся к открытию своих заведений. Ни одного собственного предприятия создатель Coffee Like Аяз Шабутдинов на территории культурной столицы открывать не планирует.

Площадь заведения в среднем составляет 4,5 кв. м — эта квадратура требуется для размещения стандартной стойки. Мнения экспертов разделились: кто-то считает, что подобрать такую площадь довольно сложно, кто-то полагает, что суб-аренда у более крупных арендаторов с легкостью позволит решить проблему. Инвестиции на запуск одной точки составляют около 200 тыс. рублей. К дополнительным затратам стоит также отнести паушальный взнос, величина которого составляет 150 тыс. рублей. Представители Coffee Like заявляют, что  минимальныйсрок окупаемости всего 2 месяца.

Все франшизы кофеен

Читайте также

Почему региональные АЗС хотят работать под брендом "Газпромнефти"?

Москвичка Светлана Кубицкая рассказывает, как открывала магазин по испанской франшизе

"С начала года открыто 10 новых представительств, это лишний раз подтверждает востребованность нашей услуги, и мы не остановимся на достигнутом"

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru