подобрать франшизу
#RSS

Coffee Like приходит в Питер

Ижевская сеть кофеен Coffee Like открыла свои первые точки в Северной столице
02 Июль 2014

Сеть кофеен Coffee Like, будучи родом из Ижевска, сумела покорить Северную столицу и открыла по франшизе первые 4 точки в Петербурге. В планах создателей бренда охват всего города, для этого необходимо будет открыть порядка 60-70 точек.  Coffee Like работает в формате "кофе с собой", спрос на заведения подобного рода значительно вырос в последнее время, по мнению экспертов на это мог повлиять и новый антитабачный закон, который лишил курильщиков возможности наслаждаться своим кофе с сигаретой, сидя в уютном кафе.

На сегодняшний день в Петербурге действуют 6 франчайзи бренда, некоторые из них только готовятся к открытию своих заведений. Ни одного собственного предприятия создатель Coffee Like Аяз Шабутдинов на территории культурной столицы открывать не планирует.

Площадь заведения в среднем составляет 4,5 кв. м — эта квадратура требуется для размещения стандартной стойки. Мнения экспертов разделились: кто-то считает, что подобрать такую площадь довольно сложно, кто-то полагает, что суб-аренда у более крупных арендаторов с легкостью позволит решить проблему. Инвестиции на запуск одной точки составляют около 200 тыс. рублей. К дополнительным затратам стоит также отнести паушальный взнос, величина которого составляет 150 тыс. рублей. Представители Coffee Like заявляют, что  минимальныйсрок окупаемости всего 2 месяца.

Все франшизы кофеен

Читайте также

Работа с родителями - основным источником прибыли в проекте, должна стать в основе бизнеса

Открыть свой бизнес сегодня непросто. На помощь стартапу может прийти франчайзинг. Особенно ценна эта модель развития бизнеса для людей без предпринимательского опыта.

В этой статье мы расскажем, почему выгодно покупать франшизу магазина с зарегистрированным мировым рекордом, и как провокационные акции влияют на продажу электроинструментов

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru