подобрать
#RSS

Quiznos quit

В Петербурге закрываются фастфуды Quiznos
02 Апрель 2014

Международная сеть fast food кафе Quiznos закрыла одноименные заведения в Петербурге. Рестораны Quiznos появились в России всего лишь в 2013 году, однако проблемы головной компании не позволили им выйти на хорошие финансовые показатели. На всех площадях в ближайшее время появятся новые заведения общественного питания или магазины.

Информация о банкротстве Quiznos появилось еще 2 недели назад, однако о судьбе точек, находящихся не на территории США тогда не было ничего известно. Процедура банкротства по американскому законодательству является всего лишь этапом реорганизации, за счет которого общий долг компании будет снижен на 400 млн. долл.

С похожими сложностями столкнулась и международная компания «Сбарро», однако для российских партнеров ее банкротство не будет иметь никаких последствий. В России «Сбарро» развивает свою сеть при помощи франчайзинга. При этом  экономические показатели кафе являются очень привлекательными для партнеров. В среднем прибыль одной точки составляет 300 тысяч рублей ежемесячно.

Российские представители фаст-фуда не испытывают таких же трудностей, как их американские коллеги, но тоже меняют концепцию развития. Так одна из крупнейших российских сетей «Теремок» отказалась от продажи франшиз и работы в формате киосков, в планах руководства работа в формате полноценных кафе и открытие точек на фуд-кортах. 

Все франшизы фаст-фуд

Читайте также

Владелец SFC-Express приехал в Пермь с контрольным визитом работы своей франшизы

Об особенностях франчайзинга в сфере общественного питания рассказывает руководитель отдела продажи франшиз компании «Франкон», эксперт портала Franshiza.ru Анна Рождественская

«Шоу сумасшедшего профессора Николя» по франчайзингу

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru