подобрать
#RSS

Александр Колобов получит франшизу Burger King в Германии

Burger King продаст 91 своих ресторанов в Германии российскому франчайзи Александру Колобову
03 Май 2013
Burger King Worldwide, Inc. (BKW) объявила о продаже 91 ресторанов BURGER KING в Германии компании Yi-ко Holding GmbH, совладельцем которой является Александр Колобов, основатель сети ресторанов "Шоколадница" и франчайзи Burger King в России. По условиям сделки Yi-ко Holding GmbH согласилась открывать новые рестораны BURGER KING в течение следующих пяти лет, а также реконструировать 57 действующих ресторанов BURGER KING в течение ближайших 18 месяцев.

"Германия является нашим крупнейшим рынком за пределами США, и мы считаем, что эта страна по-прежнему имеет значительный потенциал для развития бренда BURGER KING," - сообщил Jose Cil, президент BKW, регион EMAE. "Александр Колобов был движущей силой впечатляющего роста сети BURGER KING в России в течение последних трех лет. Мы уверены, что сочетание опыта Александра Колобова и Эргюна Йылдыз позволит значительно расширить присутствие BURGER KING в Германии", - добавил Андреас Борк, вице-президент и генеральный менеджер, Burger King Beteiligungs GmbH, регион DACH.

Эргюн Йылдыз, совладелец и главный исполнительный директор Yi-ко Holding GmbH, заявил: "Мы рады возможности стать крупнейшим франчайзи BURGER KING в Германии и внести крупный вклад в развитие бренда на этом важном рынке. Мы готовы вкладывать значительные средства в реконструкцию существующих ресторанов и значительно расширить сеть ресторанов в ближайшие годы." Александр Колобов добавил: "Есть еще много возможностей роста на рынке Германии. Вместе с моим партнером Эргюном Йылдыз и командой BURGER KING мы готовы использовать этот потенциал и существенно увеличить влияние BURGER KING в Германии".

Комментируя данную сделку, Андреас Борк подчеркнул приверженность компании Германии: "Германия является одним из важнейших рынков во всем мире. Вместе с нашими более чем 160 франчайзинговыми партнерами в Германии, мы будем продолжать наш путь к становлению самым прибыльным игроком рынка быстрого питания".

Напомним, что основанная в 1954 году, сегодня BURGER KING является второй по величине сетью гамбургерных ресторанов в мире. BURGER KING включает более 13 000 ресторанов, обслуживая более 11 миллионов посетителей ежедневно в 88 странах по всему миру. Около 99 % ресторанов BURGER KING принадлежат и управляются независимыми франчайзи. Александр Колобов - совладелец сети ресторанов Burger King в России.

"Передача ресторанов Burger King в Германии в собственность и управление франчайзи является частью общей стратегии рефранчайзинга Burger King Worldwide в 2013 году," - комментирует новость Крякова Наталья, эксперт портала Franshiza.ru. "С начала года компания уже продала часть своих ресторанов в США, Канаде и Мексике. Рефранчайзинг позволяет компании высвободить значительные средства для активной экспансии на развивающихся рынках".

Источник: WSJ, Franshiza.ru


Читайте также

Чисто русский бизнес. Как открыть завод за 30 дней?

За год компания увеличила число базовых станций на 15%. Cетями 3G и 4G были покрыты территории, на которых проживают 11 млн человек! Этого удалось достичь всего за четыре месяца с момента закрытия сделки по созданию нового федерального оператора.

Ресторанный холдинг "Росинтер" — единственный в России франчайзи McDonald`s — не торопится открывать новые закусочные под брендом американской сети быстрого питания

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru