подобрать
#RSS

Американская сеть KFC идет в Украину

KFC планирует потеснить McDonald’s в Украине
06 Август 2012

Американская сеть KFC идет в Украину, где планирует потеснить прижившуюся там компанию McDonald’s. Первая точка компании в Киеве будет открыта в ТЦ Ocean Plaza, который достроят в сентябре-октябре текущего года недалеко от метро Лыбедская.

В настоящее время 82-летняя сеть KFC имеет 17 000 торговых точек. Компания представлена практически по всему миру. Из ближайших соседей, где имеются точки KFC, можно отметить Молдову, Армению, Азербайджан и Казахстан. В РФ в прошлом году KFC поглотила сеть фастфуда Ростикс. При этом только за полгода работы выручка KFC в России возросла на 45%, а темп развития сети достиг 30 точек в год.

В Украине еще не было такого сильного конкурента McDonald’s. Сейчас рынок фастфуда Украины имеет годовой объем 1 000 000 000 долларов и динамику роста в 10%. В первое время KFC планирует рассчитывать на ? долю рынка своего ближайшего конкурента - McDonald’s. Это около 50 000 клиентов в сутки.

Ставка KFC на то, чтобы удержать клиентов, когда спадет эффект новизны, в оригинальной рецептуре 11 специй и трав, которая хранится в строжайшем секрете с 1952 года. Кроме того, компания имеет пожизненный контракт с Pepsi, а его в Украине помнят еще с советских времен.

В самой McDonald’s пока не слишком тревожатся, так как на то, чтобы достичь ее размеров (72 ресторана в 22 городах Украины, в которых каждый год обедают 70 000 000 человек), потребуется значительное время.

Источник: e-news.com.ua


Читайте также

Интервью с директором по франчайзингу H-POINT, Иваном Калиничевым

Интервью с Максимом Серяковым, совладельца компании "Персональное Решение", директором отдела маркетинга

Эксклюзивное интервью с руководителем Департамента оптовых продаж и франчайзинга компании FiNN FLARE

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru