подобрать франшизу
#RSS

Банкротство нам строить и жить помогает

Американская компания Sbarro, несмотря на банкротство, продолжит работать в России
11 Март 2014

Американское подразделение сети Sbarro подало заявку на начало процедуры банкротства. Долг компании на сегодняшний день более 140 млн. долл., и для продолжения работы бренда руководством было принято решение о сокращении расходов и закрытии около 38% заведений, действующих на территории США (среди них убыточные и точки, у которых истекает договор аренды).

В американской практике процедура банкротства является антикризисной мерой, она предназначена лишь для оздоровления бизнеса, и по словам президента холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Мераба Елашвили, «на российском подразделении это никак не отразится, так же как на странах СНГ и Европы».

В России Сбарро развивается на франчайзинговой основе и несмотря на трудности американской сети не намерена останавливать свое развитие – в планах открытие порядка 40 новых точек в 2014 году. На нашем рынке бренд пользуется высокой лояльностью потребителей и потенциал его роста еще не исчерпан, поэтому ему вряд ли придется столкнуться со сложностями коллег. 

Подробнее о франшизе Сбарро

Читайте также

За прошедшие пару месяцев рубль упал на 20%, а прогнозы специалистов становятся все тревожнее. Однако, не стоит поддаваться панике. Ключ к сохранению финансового благополучия – четкая стратегия, учитывающая экономический климат.

В начале любого дела всегда возникает множество вопросов. Мы составили подборку наиболее популярных вопросов, которые задают нам будущие партнеры проекта

В Перми прошел форум по франчайзингу «Пермь-2007». Бизнесмены, чиновники, банкиры и даже студенты обсудили один из наиболее перспективных способов организации малого бизнеса — франчайзинг.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru