подобрать франшизу
#RSS

Burger King закрывает рестораны?

Компания получила иски на сумму 56 миллионов рублей
18 Июнь 2020

Компания Burger King, 3-ий по величине игрок на рынке фаст фуда в РФ, получила 27 исков из-за неуплаты аренды на сумму более 56 000 000 рублей. Оператор отказывается оплачивать аренду за помещения. Часть ресторанов Burger King прекратила работу, например, были закрыты заведения в Москве на Грузинском валу и на Мясницкой улице. Burger King также может покинуть помещения и в других топовых местах.

В РФ сеть Бургер Кинг развивает ООО "Бургер Рус", которой принадлежит мастер-франшиза Burger King в России. Компанией владеет ВТБ и собственник "Шоколадницы" Александр Колобов, которые развивают Бургер Кинг по системе франчайзинга. Компания ООО "Бургер Рус" контролируется кипрской компанией Burger King Russia Ltd.

Эксперт портала Franshiza.ru Анна Рождественская отмечает, что бренд Бургер Кинг - один из самых узнаваемых в фаст-фуде, поэтому количество запросов на их франшизу очень велико. "Но, как многие международные сети, франшиза Бургер Кинг не продается на отдельную точку, а работает с крупными профильными бизнесменами, способными выдерживать солидный план открытий в своем регионе. С точки зрения торговых центров Бургер Кинг - это трафикообразуюшее заведение, ресторан генерирует поток даже в непопулярные локации. В последние несколько месяцев некоторые сети предпочли отложить выплату арендной платы через переговоры с арендодателем или в одностороннем порядке, выжидая окончательного решения правительства относительно арендных договоров и практического применения введения режима самоизоляции в арбитражных спорах. Теперь, когда Госдума приняла нормативный акт, отношения арендодатель - арендатор в период коронакризиса должны стать понятнее", - добавляет Анна Рождественская.

Во время пандемии коронавируса рестораны в России были закрыты на несколько месяцев. Стоит отметить, что многие операторы фаст фуда работали в это время в формате доставки и заказов навынос, поэтому их выручка от простоя сократилась меньше, чем у обычных ресторанов.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы бургерных и фаст фуда

Каталог франшиз - Франшизы общепита

Читайте также

О том, как открыть самый большой салон красоты в стране рассказывает со-основатель CHARM factory, Ксения Хавкина

«Активное движение вперед!» - такую стратегию развития выбрали «33 пингвина» на 2015 год

Группа компаний «РУЯН» всегда славилась своим авангардным поведением, решила подарить рынку новый бренд – «ЭКСПЕТРО! Трогательное удовольствие»

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru