подобрать франшизу
#RSS

"Черная пятница" раздора

Можно ли применять название Black Friday в России?
16 Январь 2017

ООО "Блэк Фрайдей" приобрела исключительные права на товарный знак Black Friday, после чего стала требовать компенсации от сайтов, которые проводили распродажи по формату "Черной пятницы". Претензии были направлены в адрес 40 компаний, которые применяли названия Black Friday и "черная пятница".

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) была возмущена такой несправедливой конкуренцией и в октябре 2016 года подала заявление в ФАС. По мнению Ассоциации, в США и других странах словосочетание Black Friday ("черная пятница") является общеупотребимым и принадлежит всему рынку. Поэтому в России все компании должны иметь право употреблять это название и проводить распродажи в удобное им время. С 1932 года Black Friday означает старт рождественских продаж в мире. "Черная пятница" проводится в Канаде, Великобритании, Франции, Индии и других странах. Ни в одной из этих и других стран наименование не принадлежит единственному владельцу.

Федеральная антимонопольная служба возбудила уголовное дело о нарушении антимонопольного законодательства после получения заявление от АКИТ в отношении ООО "Блэк Фрайдей" . Дело будет рассмотрено второго февраля.

Товарный знак ООО "Блэк Фрайдей" был зарегистрирован в январе 2016 года с датой приоритета 1 ноября 2013 года. Организацией владеет несколько собственников, основным из которых является директор Владимир Ким (ему принадлежит 50,1% компании). Обе стороны конфликта проводят "черную пятницу" на разных онлайн-площадках, используя в названии сайтов наименование black friday.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз по категориям

Статья Франшизы со скидкой

Читайте также

Ольга Мальцева, владелица ТМ Шалуны, о планах по развитию компании, воспоминания о том, как все начиналось...

Какое влияние нововведения и технические гаджеты оказывают на образовательную систему?

Делая поспешный вывод о рентабельности той или иной франшизы только по размеру паушального взноса, легко ошибиться. На что нужно обращать внимание, выбирая «бесплатную» франшизу?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru