подобрать франшизу

Дистрибьютор New Balance хочет купить "Монэкс Трейдинг"

Он подал ходатайство в ФАС РФ
23 Ноябрь 2022

АО "МФК Джамилько", дистрибьютор New Balance и нескольких известных люксовых брендов, подал ходатайство в ФАС РФ на покупку "Монэкс Трейдинг", развивающего франчайзи Victoria’s Secret и Mothercare на территории России.

Антимонопольная служба проведет оценку влияния покупки компании на рынок оптовой и розничной торговли непродовольственными товарами в России.

Ранее, после начала спецоперации на территории Украины компания Mothercare, которая известна в качестве производителя детских товаров, объявила о приостановке деятельности в РФ. После стало известно, что компания Alshaya Group из Кувейта находится в поиске покупателя торговых точек бренда Mothercare в РФ. "Коммерсантъ" в конце октября сообщил о намерении "Джамилько" приобрести британскую сеть магазинов, ссылаясь на несколько источников в сфере розничной торговли.

АО "МФК Джамильско" работает на рынке с 1993 года. Компания сотрудничает со множеством брендов, в том числе с New Balance, Wolford, DKNY. Более 150 торговых точек в крупных городах России находятся под ее управлением.

Российская компания "Монэкс Трейдинг" работает по франчайзинговой системе и специализируется на развитии ритейла брендов Victoria’s Secret и Mothercare. Ее владелец – Alshaya Group.

Подробнее – франшизы розничной торговли, франшизы одежды

Читайте также

Ритейлер женской одежды «Мэлон фэшн» приобрел эксклюзивное право на марки Springfield, Women Secret и Colours&Beauty в России.

Некоторые необычные предложения нью-йоркской International Franchise Expo этого года

Трудности с получением кредитов толкают владельцев сетей на поиск франчайзи, способных на инвестиции, а предприниматели ради прибыли согласны платить за готовые технологии и подчиняться стандартам.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru