подобрать франшизу

Доход Макдональдс вырос до 6,2 млрд долларов

Рост продаж в третьем квартале произошел, несмотря на коронавирус
28 Октябрь 2021

Во всем мире спрос на продукты фаст-фуда увеличился почти на 13%, согласно данным Refinitiv IBES. После объявления стал наблюдаться рост стоимости акций Макдональдс, а именно на 3%, что означает примерно по 243,3 доллара каждая.

В Великобритании, Японии и Канаде благодаря облегчению мер во время пандемии произошел рост продаж. Однако в Австралии и Китае ситуация все еще напряженная, поскольку бизнес общественного питания в сегменте фаст-фуда сталкивается с различными трудностями. В итоге за отчетный квартал выручка McDonalds выросла на 14% до 6,2 млрд.долл., а чистая прибыль увеличилась на 22%.

Хочется отметить, что не все сети бургерных и пиццерий успешно встают на ноги. Так, представители Доминос Пиццы и Бургер Кинга заметили, что они наблюдают замедление роста продаж в связи с ухудшением обстановки на рынке труда. В компании Макдональдс отметили, что в дальнейшем у них в планах больше инвестировать в рекламные кампании и в развитие доставок заказов.

Хотим напомнить, что компания Макдональдс развивается по франчайзингу, в следствие чего 90% открытых точек по всему миру – франшизы. Согласно данным с официального сайта компании, на конец 2020 года компания открыла 117 заведений в России под управлением франчайзи.

Подробнее – франшизы общественного питания 

Читайте также

Франшиза "SmileS.Школьная карта" о том, как приступить к реализации бизнеса в учебных заведениях, какие подводные камни ожидают новичков, и чему стоит уделить внимание с первых дней

Рынок франшиз в России продолжает расти, хотя и делает это не так стремительно, как раньше

Pomodoro Royal - одна из самых динамично растущих сетей с начала самоизоляции. В основе успеха – обновленная стратегия

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru