подобрать франшизу
#RSS

«Фанагория» будет развивать франчайзинг

Сеть розничных точек по продаже вина под брендом "Фанагория" составят конкуренцию действующим концепциям
25 Июль 2012

Российским производителем вина «Фанагория», который развивает розничную сеть с таким же именем, начнется развитие франчайзингового направления во II половине текущего года. По информации от руководства компании, первое партнерство с появлением одноименных торговых точек может начаться в Иркутске, Волгограде и Норильске - эти города уже прислали свои заявки. Условия франшизы и начальные инвестиции в запуск франчайзинговой точки пока не раскрываются так как франшиза до конца еще не утверждена, а условия договора будут обсуждать и устанавливать персонально для каждого франчайзи.

«Фанагория» начинала совершенствовать розницу еще в 2010 году. На текущий момент сеть имеет 14 точек в Южном федеральном округе. Создание франчайзинга поможет «Фанагории» выйти в другие регионы РФ. До конца этого года в планах компании открытие 6 новых точек.

Розничное направление «Фанагории» имеет два формата — алкомаркет с торговой площадью в 80 квадратных метров и ассортиментом в 2 000 наименований, а также фирменный магазин с торговой площадью в 50 квадратных метров, и ассортиментом в 1 000 SKU.

Объем напитков собственного производства «Фанагории» в ассортименте розницы занимает около 70%. Но эксперты рынка считают, что для франшизы производителю нужно будет внести в формат корректировки. Данная пропорция допустима в том случае, если целью производителя будет создание витрины для собственной продукции. При таком раскладе проект обрекается на убытки, и не будет привлекательным для потенциальных франчайзи.

"В конце прошлого года о своем выходе на рынок франчайзинга заявил другой крупный производитель винной продукции - Цимлянские Вина, мы также писали об этом", - комментирует новость Оксана Созинова, руководитель профессионального портала о франчайзинге Franshiza.ru.

"Проблема всех производителей, стремящихся создать быстро и экономно большую розницу для сбыта своей продукции за счет франчайзинговых точек в том, что если проект не будет рибыльным - франчайзи будут уходить из сети, точки будут закрываться, а это, несомненно, будет сказываться на бренде и отношении к головной компании. Монобрендовым магазинам крайне тяжело выдерживать конкуренцию, для успешного развития по франчайзингу нужно продумать шаги усиления форматов за счет привлечения аналогичной продукции и сопутствующих товаров", - считает Оксана Созинова.

Источник: Retailer.ru

франшиза Фанагория

Читайте также

Собственные рестораны сети будут выкупать ее франчайзи

О развитии франчайзинга Тюменской области «Вслух.ру» рассказала эксперт портала franshiza.ru Анна Рождественская

Ресторанные бренды планируют значительное расширение франчайзинговых сетей на пока еще недостаточно освоенных рынках стран СНГ

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru