подобрать франшизу

Франчайзинговый страйк

«Ресторатор» запустит 10 ресторанов по франчайзингу
11 Июль 2016

Компания «Ресторатор» намерена открыть в текущем году 10 франчайзинговых заведений, более того, большое количество заявок находятся в рассмотрении. В данный момент уже идет строительство 4 ресторанов: «Перчини» в Канске и Казахстане, People's в Самаре, «Чучвара» в Нижневартовске. По словам руководства компании, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, франчайзинговые предприятия запускаются более активно: в 2014 году было открыто 2, а в 2015 – 3 ресторана. Такая ситуация возникает из-за того, что наряду с сокращением проходимости и выручки в сегменте произошло падение арендных ставок, что позволяет занять большие площади по относительно невысокой цене. Также тенденция роста количества франшиз связана с тем, что компания старалась практически не увеличивать цены в своих заведениях и не сокращать порции, правда, пришлось изменить условия запуска предприятия. Так, например, для открытия ресторана «Перчини» паушальный взнос теперь составляет от 1,2 млн. рублей. Инвестиции в запуск заведения – от 20 млн. рублей, ожидаемый срок окупаемости – 2 года.

Компания «Ресторатор» развивается на российском рынке общественного питания уже 19 лет. За это время она запустила более 30 ресторанов под различными брендами: «Перчини», People’s, New Yourk Pizza, «Чучвара»; кафе Park Cafe; а также службы доставки «Перчини» и «20 20 700». Часть брендов компании развивается по направлению франчайзинга.

Подробнее - франшиза "Перчини"

Читайте также

Ресторанные бренды планируют значительное расширение франчайзинговых сетей на пока еще недостаточно освоенных рынках стран СНГ

Представители франшизы «Персональное решение» поделились своим видением текущей ситуации.

Инвестиционная франшиза Choupette как антикризисный формат

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru