подобрать
#RSS

Франчайзинговый бум пермского агрофранчайзинга

За 6 месяцев 2012 года 47 фермеров Пермского края купили агрофраншизы
27 Июнь 2012

Из сообщения краевого Министерства сельского хозяйства Пермского края в регионе успешно реализуется программа развития агрофранчайзинга - только за первое полугодие текущего года около 50 фермеров в регионе уже купили агрофраншизы, и спрос на этот вид бизнеса продолжает расти. 12 пермчан занялись разведением кроликов, 15 франчайзи выбрали пчеловодство, 8 предпринимателей выращивают чеснок, 6 будут производить в промышленных масштабах грибы вешенки, а также были приобретены франшизы на разведение рассады, выращивание малины на саженцы, выгон тюльпанов зимой.

Ажиотаж объясняется просто - бюджет края предоставляет на приобретение аграрной франшизы солидную субсидию, которая покрывает половину всех затрат на организацию бизнеса. Следующий этап приема заявок на приобретение агрофраншизы у базового хозяйства будет объявлен 9 июля. На эти цели в краевом бюджете выделили пять миллионов рублей. В региональном Минсельхозе готовы тратить средства сверх отведенной суммы, если заявки будут поступать с прежней интенсивностью.

Купить аграрную франшизу у базового хозяйства можно за сравнительно небольшие деньги - 70-500 тыс. рублей, смотря какой вид деятельности заинтересует потенциального франчайзи. Во франчайзинговый пакет входит технология работы, поголовье, оборудование, посадочный материал, обучение, а также налаживание сбыта готовой продукции. Таким образом аграрная франшиза - это по сути готовый бизнес в сфере сельского хозяйства. А предприниматель, который возьмет на себя труд работать в этом направлении сможет сдавать плод своего труда - готовую продукцию - базовому хозяйству, или при желании наладить собственный сбыт.

Пока в Прикамье разработано 16 агрофраншиз по пчеловодству, кролиководству, перепеловодству, страусоводству, откорму индеек и цыплят-бройлеров, разведению форели, выращиванию томатов, выгонке тюльпанов в зимнее время и др. Однако в перспективе планируется дальнейшее развитие сельско-хозяйственного направления франчайзинга.

"Очень интересная и полезная практика, и дело здесь больше даже не во франчайзинге, как таковом, а скорее в социальной подоплеке происходящего движения", - считает Оксана Созинова, руководитель профессионального портала о франчайзинге Franshiza.ru, - "Развивая аграрный франчайзинг, в Пермском крае решают сразу несколько проблем - с одной стороны сельское хозяйство действительно выходит на другой качественный уровень, а с другой - люди, даже не имея на то стартового капитала, получают реально работающий бизнес со стабильным доходом и готовым рынком сбыта. Уверена, эта инициатива пермчан не останется незамеченной, скоро ее подхватят и другие регионы".

Источник: perm.ru

агрофраншиза пчеловодства

Читайте также

В чем отличие Договора Коммерческой Концессии (франчайзинга) от Лицензионного договора? Особенности российского законодательства

FORWARD - главный экипировщик российских национальных спортивных команд, спонсор многочисленных крупных соревнований и международных турниров

Выбирая проект, обратите внимание на следующие моменты:

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru