подобрать франшизу

"Хеликс" стремительно расширяет розничную сеть

Сегодня уже работают более 600 точек в России и Казахстане
28 Сентябрь 2022

С января по сентябрь 2022 года Лабораторная служба "Хеликс" запустила 147 диагностических центров в РФ, что превысило количество открытий за весь 2021 год. На сегодняшний день розничная сеть "Хеликс" включает в себя более 600 точек в России и Казахстане.

Большая часть открытий прошла в Центральном, Сибирском и Уральском федеральных округах. В ТОП-3 городов по количеству запусков вошли Москва, Екатеринбург и Новосибирск. Лидирует по численности населения Москва – 35%, города с населением свыше 1 млн человек – 27%, города с населением менее 100 000 человек – 18%. Наивысший рост при сравнении с 2021 годом зафиксирован в городах с населением свыше 1 млн человек.

Экспансия коснулась и 30 новых городов, в которых прежде не был представлен бренд. Такой показатель расширения территориальной представленности "Хеликса" в РФ за неполных 9 месяцев считается рекордным, он на 67% больше того же показателя за аналогичный период прошлого года.

В список новых городов попали Ханты-Мансийск, Йошкар-Ола, Тобольск, Наро-Фоминск, Вологда. Туда же входят небольшие города: Теберда, Сафоново, Шуе, слобода Кашары, Усть-Джегута, Лангепас, Черняховск, поселок Первомайское.

Собственная сеть в текущем году расширилась за счет 29 новых диагностических центров, из которых 24 запустились в Москве, а 5 – в Новосибирске. Общая сумма точек увеличилась вдвое в сравнении с 2021 годом, и на сегодняшний день успешно функционирует 51 центр. 118 точек вошли во франчайзинговую сеть. Отметим, что 60% из них запущены новыми франчайзи.

Подробнее – франшиза "Хеликс"

Читайте также

Любящие родители не экономят на своих детях. Последние годы в структуре семейных затрат на покупку детских товаров приходится порядка 15-20% семейного бюджета

В последние три года рост числа франчайзинговых компаний составил около 98%, что делает российский рынок лидером в данной области относительно других стран мира. Это объясняется массой преимуществ такого способа ведения бизнеса, и фитнес здесь не исключение

А что, если мир настолько изменился, что начать своё дело стало так же доступно, как купить пакет готового супа "Просто добавь воды!?" Рекомендации от сети школ развития интеллекта SAPSAN

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru