подобрать франшизу
#RSS

Хеликс включен в список лучших лабораторий мира

Хеликс первым в СНГ прошел аккредитацию CAP
17 Январь 2020

Хеликс первым в СНГ прошел аккредитацию CAP и получил международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики Коллегии американских патологов (Certificate of The College of American Pathologists).

По результатам аудита Хеликс подтвердил соответствие всем требованиям аккредитации и был включен в список лучших лабораторий мира, соответствующих самым высоким профессиональным стандартам.

CAP (Коллегия американских патологов) – лидирующее международное сообщество практикующих сертифицированных патологов, которое поощряет и пропагандирует использование лучших практик лабораторной медицины по всему миру в течение уже более 70 лет. За это время сформировано почти 3000 требований, которые дополняются и обновляются ежегодно при участии более 500 экспертов в области лабораторной диагностики, чтобы соответствовать лучшим актуальным мировым практикам.

Аккредитация CAP помогает лабораториям:

  • Гарантировать достоверность результатов анализов и, как следствие, обеспечивать точный диагноз для пациента.
  • Превосходить стандарты, принятые в отрасли (требования СAP превышают не только стандарты регламентированного контроля качества в РФ, но и ключевого отраслевого стандарта – ISO 15189).
  • Управлять быстро меняющимися практиками в технологиях, использующихся в лабораторной медицине.
  • Обмениваться опытом и идеями с коллегами-патологами со всего мира.

Подготовка к получению аккредитации заняла у Компании более двух лет и завершилась трехдневным аудитом московского Лабораторного комплекса независимыми экспертами CAP.

В течение всего этого времени Хеликс участвовал и продолжает участвовать во внешней системе оценки качества CAP, в рамках которой Лабораторные комплексы Компании еженедельно получают "слепые" образцы для проведения аналитики. "Слепые" образцы – это образцы биоматериала, по подавляющему большинству которых неизвестны пол, возраст и анамнез пациента, и по которым лаборатория должна проанализировать и выдать значения показателей лабораторных исследований.

Помимо самого процесса выполнения исследований, тщательному очному аудиту со стороны независимых инспекторов подверглись складские площади Компании, где хранятся реагенты; квалификация персонала, участвующего в выполнении исследований; системы безопасности и охраны труда; IT-алгоритмы валидации результатов исследований.

"Одно из ключевых требований CAP – аккредитация Лабораторного комплекса полностью, а не какой-то его части или группы исследований, – отмечает Ирина Ивановна Скибо, директор по технологиям и проектной работе Лабораторной службы Хеликс. – Мы справились с данной задачей на самом высоком уровне, что еще раз подтверждает высокую точность выдаваемых Лабораториями Компании результатов исследований".

Хеликс имеет еще два международных сертификата качества: о соответствии требованиям стандарта ISO 9001:2008 (SGS, Швейцария) и ISO 15189:2012 (Bureau Veritas, Франция). Аудиты международных компаний Хеликс прошел в 2011 и 2014 годах соответственно, и с тех пор ежегодно проходит ресертификацию, подтверждая высокий уровень качества выполнения лабораторных исследований.

Также в конце 2018 года система контроля качества выполнения исследований Лабораторной службы Хеликс была верифицирована по международному стандарту Sigma-metric Performance от американской компании Westgard QC Inc. Такая верификация означает, что погрешности при выполнении исследований статистически возможны всего лишь в 3,4 случаев из одного миллиона.

Хеликс является единственной лабораторией в России, прошедшей международные аудиты системы контроля качества такого уровня. Откройте свой Хеликс по схеме франчайзинга.

Подробнее - франшиза Хеликс

Читайте также

Интервью с Николаем Новоселовым, руководителем и создателем компании АртНаука

Многие франчайзи хотят быстрее запустить свой собственный бизнес. Надо быть готовым к тому, что срок запуска, как правило, пропорционален последующей прибыльности

Если Вы читаете эту статью, значит настроены открыть свой бизнес под известным брендом, минимизировав риски

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru