подобрать
#RSS

«Мать и дитя» заняла 2-е место в России

Сеть клиник «Мать и дитя» главного акушера-гинеколога города Москвы раскрыла финансовые показатели
17 Сентябрь 2012

Сетью клиник «Мать и дитя» главного акушера-гинеколога города Москвы Марка Курцера первый раз раскрыты финансовые показатели. Компания занимает 2-е место в Российской Федерации между частных медицинских компаний с выручкой 2 900 000 000 рублей.

Также компания готовится к IPO в Лондоне. MD Medical group (MDMG), в которой состоит группа компаний из России "Мать и дитя", выбраны JP Morgan и Deutsche Bank организаторами размещения.

До этого компании данного сегмента из России не проводили размещений в Лондоне. В АФК "Система", в которую входит медицинская компания "Медси", только говорили о подобных планах.

MDMG создали два года назад, ее бенефициаром является главный акушер-гинеколог города Москвы Марк Курцер. В настоящее время в сети одиннадцать клиник, среди них Перинатальный медицинский центр. Отметим, что 3 клиники действуют по франшизе.

Бизнес группы «Мать и дитя» начался именно с данного перинатального центра. В 1994 году Курцер стал главой крупнейшего акушерско-гинекологическое учреждения города Москвы — Центра планирования семьи и репродукции Департамента здравоохранения Москвы. Центр получил широкую известность, и в нем стали рожать женщины сильных мира сего. Из чего Курцер сделал вывод, что в России востребованы роды люкс-класса.

В 2000 году зарегистрировали ЗАО «МД проект 2000». В следующем году город предоставил ЗАО в аренду участок с площадью в 1,36 гектаров на Севастопольском проспекте, рядом с Центром планирования семьи и репродукции, на 49 лет. Согласно договору, 80% площадей остались у ЗАО. Возведение центра начали в 2003 году, в 2006 году начался прием пациенток.

Проект был реализован инициативной группой, в которую вошли: собственник фармдистрибутора «СИА интернейшнл» Игорь Рудинский, а также основательница сети клубов фитнеса World Class Ольга Слуцкер. При этом единственным владельцем бизнеса всегда был Курцер.

Два года назад Курцер создает компанию MDMG, которая взяла Перинатальный центр и приобрела целый ряд активов: сеть клиник «Мать и дитя», 60% «Клиники здоровья», строящуюся больницу в Лапине в Одинцовском районе Московской области, клиники «Ивамед», «Диламед», а также «Листом» и начала возведение перинатального центра в Перми. В настоящее время компанией рассматриваются 2 направления — клиники и госпитали.

Источник: Ведомости

клиники Мать и Дитя

Читайте также

Франчайзинг занимает одно из почетных мест в системах ведения бизнеса

Интервью с Ильей Томилиным, топ-менеджером компании ТАТЮР

На рынке недвижимости столицы Республики Татарстан появились два новых игрока с иногородними корнями и большими амбициями по захвату значительных кусков отрасли

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru