подобрать франшизу
#RSS

Accessorize возвращается в Россию

Есть кандидатура на позицию мастер-франчайзи
15 Декабрь 2019

Производитель женской одежды Monsoon Accessorize, которому пришлось прекратить работу в РФ в 2017 г. из-за проблем франчайзи, собирается вернуться на рынок России. В настоящее время компания проводит переговоры с новым партнером. Мастер-франчайзи Monsoon Accessorize может стать Вячеслав Шикулов, который развивает в РФ магазины Samsonite и Guess. За 2 года Accessorize может запустить в РФ около 70 магазинов, инвестиции составят около 100 миллионов рублей.

Эксперт Franshiza.ru Анна Рождественская заявила, что удачные примеры возврата иностранных брендов в Россию были, в том числе сети ресторанов быстрого питания Subway. Также причиной ухода Accessorize из России стали проблемы владельца мастер-франшизы, а не конкретной марки, - напоминает она.

Под управлением британской сети Monsoon Accessorize находятся бренды Monsoon, Monsoon Children и Accessorize. В настоящее время в сеть входит около 270 точек в мире. Владелец сети - основатель Питер Саймон.

Monsoon Accessorize начала работу в РФ в 2002 г., выйдя на рынок при помощи франчайзинга. Однако через 2 года Monsoon Accessorize начала развиваться в РФ собственными силами после приобретения сети у владевшей тогда мастер-франшизой компании "Анфорд". В 2016 г. права на дальнейшее развитие брендов Accessorize по франшизе получил ритейлер Podium Market. Тогда в сеть Accessorize входило семьдесят магазинов под брендами Monsoon и Accessorize. Но затем у Podium Market возникли трудности: в 2017 г. был закрыт последний магазин британской марки.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы магазинов одежды

Лучшие франшизы

Каталог франшиз в России

Читайте также

Компания Metro Cash & Carry запускает сеть франчайзинговых «магазинов у дома» в Ростове-на-Дону

Flormar начала открывать магазины в России

Илья Минаев, управляющий партнер федеральной сети Pizza-Time, рассказывает о себе, о том, как он создавал франшизу, какие выгоды франчайзи получают уже сейчас, что они получат в ближайшем будущем и о многом другом

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru