подобрать
Все статьи

Персональное Решение для лучшего предпринимателя

  • Дата публикации: 10 Декабрь 2014
  • Издание: Franshiza.ru

Денис Решанов, основатель сети Персональное Решение

Он с нуля основал компанию по аренде персонала, спас Питер от снега в 2009, экспериментировал с кальянным бизнесом, проведением креативных вечеринок и занимался образовательным проектом. Сейчас он уверенно выводит «Персональное решение» в лидеры и делится опытом с другими предпринимателями – бизнес можно копировать в своем городе и зарабатывать более миллиона в год. Итак, сегодня нам дает интервью Денис Решанов, лучший молодой предприниматель России 2012 по версии компании Ernst&Young.

Денис, расскажите, почему именно персонал, чем это направление так интересно для работы?

Так сложилось, полагаю, это дело случая. Если бы ровно 7 лет назад я не поехал на подработку разгружать фуры – ничего бы и не было. Само направление лично мне интересно, пожалуй, работой с людьми и большим количеством возможностей. Предоставление персонала – реально востребованный бизнес. Это направление нравится мне еще и тем, что ты что-то делаешь или организуешь и тут же видишь результат. Наконец, оно приносит пользу городу – летом мы занимаемся благоустройством Петербурга, а зимой убираем снежные сугробы. «Персональное решение» ломает стереотипы о пьющих грузчиках, о постоянно прогуливающих, тянущих время и неработающих подсобных рабочих – все наши работники работают хорошо.

В чем выгода аренды грузчиков и рабочих и как вообще на этом заработать?

Это выгодно людям, которые находят работу возле дома и в подходящее время, и выгодно компаниям (причем не только по отношению к временным сотрудникам, но и постоянному линейному персоналу). Мы помогаем снижать расходы, экономить на налогах и кадровом отделе, наконец, упрощаем работу. Теперь о том, как на этом заработать. Задача – получать заказы от клиентов и подбирать для них сотрудников в нужное время в нужное место. Конечная цель – качественное выполнение конкретных работ. Заработок получаете фактически за организацию этого процесса и оформление рабочих, а прибыль идет с каждого часа работы сотрудников.

Кому бы вы посоветовали заниматься предоставлением персонала в аренду, а кому это направление совершенно не подойдет?

Трудно сказать. Каких-то особых ограничений нет. Этим успешно занимаются и мужчины, и женщины, и молодежь, и люди очень зрелые и много повидавшие. Не понравится такая работа тем, кто не любит или не умеет работать с простыми людьми, не привык договариваться, не имеет навыков организации работы.

Как вообще появилась идея заниматься этим бизнесом и появился бренд?

Дело было в 2007 году, когда я был простым студентом. Тогда у меня уже действовал первый бизнес по настройке и ремонту компьютеров, но денег все равно было немного. Подвернулась работа по разгрузке фур, я взялся (почему бы и нет). Потом я привлек друзей и коллег на подработку, и вскоре сменил карьеру грузчика на карьеру менеджера. Затем снял офис, оформил людей в штат, начал принимать и выполнять заказы, дело пошло. Короче, за первый же год я сделал оборот 6 миллионов рублей и в прибылью около 2 миллионов. Обо мне и компании стали писать, я получил кучу наград и бизнес-премий, появились крупные известные клиенты, в итоге «Персональное решение» стало брендом.

Вы не единственный, кто этим занимается – чем вы отличаетесь от других компаний?

Во-первых, мы работаем на результат и берем оплату только за него, а не за количество нанятых рабочих. Во-вторых, мы беремся за срочные заказы. Если нужно к завтрашнему дню сто рабочих – значит, они будут. В-третьих, мы выполняем работу не просто хорошо, а на «отлично». Для этого тщательно продумываем кадровую политику и систему мотивации работников, ставим оценки – отмечаем, кто опоздал, кто отлынивал, а кто делал свою работу добросовестно. Также на объектах работают бригадиры – они выходят из самых ответственных и организованных грузчиков и разнорабочих. Чтобы стать у нас бригадиром, нужно очень постараться. Условия у нас жесткие, мы следим за качеством и запросто штрафуем и увольняем, если что не так.

Известно, что вы не боитесь рассказывать о своей бизнес-модели и передаете весь свои опыт работы по франшизе. То есть фактически можно купить алгоритм и по нему открыть у себя в городе такую же компанию, как «Персональное решение». Что вы предлагаете партнерам и не боитесь ли, что они будут зарабатывать больше вас, станут вашими конкурентами?

Конкурентов я не боюсь. Наоборот – представители в регионах мои позиции укрепляют. Я мог бы открывать представительства и сам, но это требует нереального вложения ресурсов – денег, времени. Больше 2-3 точек в год все равно открыть нереально. Поэтому я и предлагаю франшизу. В конечном счете, это позволит создать сеть по всей России и СНГ и предлагать свои услуги сетевым компаниям везде, завоевать весь рынок. Выгода будет и мне, и партнерам. Это же наше общее дело.

Какие города Вам интересны для открытия франчайзинговых отделов, есть ли какие-то ограничения?

Интересна и Россия, и СНГ, мы приветствуем бизнесменов из других стран тоже. Филиал «Персонального решения» можно открыть в любом городе с населением более 50 000 человек. В городе или регионе с населением выше 200 000 бизнес пойдет еще лучше, более того, появится возможность завоевать конкретную нишу. Точнее скажет только маркетинговое исследование – а дальше все зависит от конкретного предпринимателя.

Какая сейчас ситуация на рынке персонала, есть ли у вас конкуренты и как вы с ними боретесь?

Это рынок очень востребованный и одновременно очень конкурентный. Главное орудие борьбы – это качество услуг и гарантии выполнения работ. В отличие от других компаний, мы несем полную ответственность за то, что обещаем.

Что вы пожелаете предпринимателям – своим франчайзи?

Постоянно учиться, не останавливаться на достигнутом и не бояться преград. Мы справимся со всем, если захотим. Присоединяйтесь ко мне, действуйте вместе со мной, добивайтесь результатов!

Узнать больше информации о франшизе «Персональное решение»

Читайте также

Специалист по контент - маркетингу "Персонального Решения", Игорь Саблин, провел интервью с новым франчайзи компании из Днепропетровска, Олегом Завгородним

Интервью с Максимом Серяковым, совладельца компании "Персональное Решение", директором отдела маркетинга

Новый франчайзи "Персонального решения", Денис Насыр, рассказал о том, почему выбрал эту франшизу и поделился своим опытом ведения бизнеса

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru