подобрать франшизу
#RSS

Московским франчайзи дадут деньги!

Кто, сколько и при каких условиях - расскажем.
02 Сентябрь 2019

В августе этого года правительство Москвы выпустило постановление о льготах для работающих по франшизе. Начиная с сегодняшнего дня и до ноября 2019 г. можно отправить заявку на сайте мэрии Москвы. В случае одобрения заявки, Московские предприниматели смогут возместить 35% расходов на приобретение оборудования. Максимально возможный объем субсидии - 1 млн. рублей.

Субсидия имеет ограничение: возможность возместить 25% расходов по договору лизинга иностранного оборудования и 35% - отечественного. Если оборудование приобретается из собственных средств, то предприниматели смогут впоследствии компенсировать до четверти его стоимости. Есть и еще одна мера поддержкифранчайзи: до 7,25% ставки кредита может быть компенсирована при приобретении иностранного оборудования и до 12,25% - отечественного.

Субсидия одноразовая, выплачивается при открытии нового предприятия.

"Понимая востребованность данной формы организации собственного дела среди московских предпринимателей, мы разработали специальную систему мер поддержки. Кроме того, действуют нефинансовые инструменты стимулированияразвития таких предприятий", - приводятся на сайте слова Фурсина.

По мнению экспертов Franshiza.ru такая схема стимулирования больше подойдет для открывающихся заведений общественного питания и сферы технологичных услуг, где инвестиции в оборудование составляют 4 миллиона рублей и выше.

Читайте также

Общественное питание – это та отрасль, которая освоила и успешно применила франчайзинг как бизнес-концепцию на пороге его формирования в России

Не все то золото, что блестит? Да бросьте! Главное — как продается товар. А уж из чего он сделан — дело десятое.

Генеральный директор компании Pizza Time рассказал о создании пиццерии и о планах развития по франчайзингу.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru