подобрать франшизу
#RSS

Россияне начали больше тратить

Оборот розничной торговли в России продемонстрировал рост
13 Март 2018

По данным Росстата, россияне перешли от сберегательной модели поведения к потреблению. В 2017 году оборот розничной торговли вырос на 1,2%, достигнув практически тридцати триллионов рублей. Доля пищевых продуктов составила 48,2% от розничного оборота, непродовольственные товары заняли 51,8%.

Такой показатель был вызван увеличением числа выданных потребительских кредитов и кредитных карт. По данным Банка России, в июне 2017 года у россиян также перестали снижаться доходы, что было вызвано увеличением реальной заработной платы.

Эксперты полагают, что в нынешнем году потребление вновь увеличится. Ранее на протяжении 2-ух лет в стране происходило падение оборота розницы: в 2016 году этот показатель снизился на пять процентов, в 2015 - на десять процентов.

В январе текущего года оборот розничной торговли продолжил расти и составил 2,3 триллиона рублей, что на 2,8% больше, чем в данном отчетном периоде прошлого года.

На фоне роста оборота розничной торговли активно начали работать торговые сети, приступив к запуску новых точек.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы продуктов питания

Франшизы магазинов одежды

Франчайзинг товаров для дома

Читайте также

В настоящий момент наблюдается тенденция к смене вкусов и предпочтений у потребителей, и франчайзинговые предприятия США «ломают голову» над тем, как эффективнее соответствовать этим изменениям.

Открыть свой бизнес сегодня непросто. На помощь стартапу может прийти франчайзинг. Особенно ценна эта модель развития бизнеса для людей без предпринимательского опыта.

О социальных аспектах бизнеса по франшизе JumpingClay

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru