подобрать франшизу

Миллиардный потенциал: в России стартовала первая IoT-франшиза

Ничего не поняли? Объясним!
27 Октябрь 2017

IoT (другими словами «Интернет вещей») - это использование средств радиочастотной идентификации для обмена данными физических предметов между собой и с внешними устройствами. С 2010-х годов IoT считается одной из самых ярких тенденцией в информационных технологиях, благодаря распространению беспроводных сетей, облачных вычислений, и технологий межмашинного взаимодействия.

Сфера практического применения: обмен данными между устройствами более чем в 20 отраслях экономики: ЖКХ, промышленность, электроэнергетика, нефтегазовая, безопасность, сельское хозяйство. Например, с помощью технологии IoT возможно автоматизировать сбор показаний всех счетчиков микрорайона или города, отслеживать температуру в морозильниках сети магазинов или утечки на магистральных трубопроводах. В Воронеже одна IoT-сеть собирает показатели с нескольких тысяч автономных датчиков по всему городу и пригороду на территории свыше 800 км?.

Сегмент «Интернета вещей» находится в стадии бурного роста. Компания Ericsson оценила, что к 2021 году в мире количество датчиков и устройств IoT превзойдет количество мобильных телефонов: из 28 миллиардов устройств по всему миру около 16 миллиардов будут связаны с IoT. Российский рынок «Интернета Вещей» бурно развивается: в 2016 году его объем составил 17,9 млн устройств и показал за год рост на 42%. Общий потенциал российского IoT рынка оценивается на уровне 0,5 млрд устройств.

По данным каталога франшиз Franshiza.ru компания «СТРИЖ», российский провайдер IoT, объявила о запуске первой на территории России и стран СНГ IoT-франшизы. Франчайзер предоставит своим региональным партнерам доступ к IoT-платформе собственной разработки. Для запуска сети «Интернета вещей» достаточно одной базовой станции и набора «умных» приборов для использования в целевой отрасли. С 2014 года на платформе «СТРИЖ» запущено более 800 проектов в нескольких регионах России. На сегодняшний день наиболее перспективна беспроводная диспетчеризация счетчиков на рынке ЖКХ. Благодаря ей управляющие компании могут получить реальную картину потребления ресурсов всего жилого фонда.

Читайте также

Я подходил к выбору франшизы с практической точки зрения, анализировал плюсы и минусы каждого сегмента, сравнивал условия разных компаний

Руководитель сети "Полиглотики" Елена Иванова поделилась секретами участия в конкурсе "Предприниматель года"

X5 Retail Group стала первой, кто начал использовать подобную схему работы. И оказалось, что обратный франчайзинг выгоднее обычного...

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru