подобрать
#RSS

Петербургский экономический форум: хорошие новости

По мнению аналитиков франчайзинговой компании "Крошка Ру", для малого предпринимательства в России наступает интересное и благоприятное время
17 Июнь 2016

Тема развития малого и среднего бизнеса становится основной на проходящем в эти дни Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в начале июня.

По мнению аналитиков компании "Крошка Ру", развивающейся по модели франчайзинга, для малого предпринимательства в России наступает интересное и благоприятное время. К диалогу готовы и органы власти, и представители банковского сообщества. Мало того, заинтересованность сторон в достижении консенсуса очевидна.

В начале Июня Дмитрий Медведев подписывает стратегию развития малого и среднего предпринимательства в России, цель которой - удвоить долю малого и среднего бизнеса (МСБ) в экономике страны с сегодняшних 20% до 40% к 2030 году. Вчера Минэконмразвития по поручению Президента подготовило директиву для Сбербанка и ВТБ, устанавливающую нормативные величины по доле кредитования МСБ в общем портфеле активов двух крупнейших банков страны.

С другой стороны, президент Ассоциации Российских банков Гарегин Тосунян также отмечает важность стимулирования МСБ, расширения рефинансирования банков под залог профтребований по кредитам, предоставляемым субъектам МСБ. Чуть раньше Сбербанк сообщил о снижении процентной ставки по кредитам для малого бизнеса.

Беспокойство и сговорчивость банковского сообщества легко понять. Так, Михаил Задорнов (ВТБ 24) назвал цифры падения объёмов кредитования по итогам 2015 года: по сектору МСБ сокращение составило 9%, а потребительские кредиты - почти на 6%. Такая ситуация не может удовлетворять финансистов, поскольку банк – тоже предприятие, у него тоже есть расходы и убытки.

Список «посланных благих сигналов» с обеих сторон можно продолжать, но очевидно одно: стратегия преодоления определена, и стратегия эта – развитие малого бизнеса.

В число регионов, названных на ПМЭФ, наиболее благоприятными для развития МСБ являются Нижегородская, Новосибирская области, Краснодарский край, республика Татарстан и конечно – Москва и Санкт-Петербург, включая области.

«Нет большей мудрости, чем своевременность» - такую фразу приписывают Английскому философу Фрэнсису Бэкону, в возрасте 23 лет избранному в парламент. Благой сигнал послан и услышан. Поверят ли инвесторы?

Будем наблюдать.

Подробнее - франшиза "Крошка Ру"

Читайте также

Новая территория роста на карте российского малого бизнеса — центры раннего развития детей

Интервью с Галиной Кукушкиной, генеральным директором компании "Крошка Ру"

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru