Новое направление уже показало хорошие результаты
Концепция сети пельменных "ЛЕПИМ и ВАРИМ" – современная русская кухня с акцентом на пельмени, которые готовятся из свежих продуктов на открытой кухне. На данный момент открыто 58 точек, одиннадцать из которых в Казахстане и две в ОАЭ.
С развитием сети было решено развивать направление фритюра, которое всегда было популярно в ресторанах быстрого питания.
Технология фритюра позволяет добавлять к привычным блюдам новые текстуры и разнообразить ароматику, а также ведет к улучшению экономической составляющей бизнеса.
Было разработано следующее меню, отвечающее вкусам и предпочтениям гостей:
- пайчики - жареные во фритюре панированные пельмени;
- посикунчики - жареные во фритюре панированные мини чебуреки;
- пончики с сахарной пудрой - творожные и с дыркой.
Фритюрное направление хорошо показало себя: товарооборот увеличился на 6%, повысился средний чек как в самих пельменных, так и при доставке. Сейчас ведется работа над введением его во всей сети.
Безусловно, обращение к технологии фритюра добавила меню "ЛЕПИМ и ВАРИМ" ценности. Оригинальные новинки понравились как постоянным гостям, так и привлекли новых. При этом, так как фритюр не является локомотивом концепции, а приятным разнообразием к основному меню сети.
Подробнее – франшиза ЛЕПИМ и ВАРИМ