подобрать
#RSS

Споры за товарный знак - это Норма

Петербургский ретейлер, развивающий сеть "Норма" по франшизе подал иск к одной из структур аптечной группы А5 о незаконном использовании товарного знака.
22 Январь 2015

ООО "Интервест" (входит в группу компаний «Интерторг», которая развивает сети "Народная семья", "Норма", "Идея" и Spar по франшизе) подало иск к ООО "Аптеки А5 Санкт-Петербург" (входит в аптечную группу А5, сети А5, "Норма" и "Фармадар").

Суть иска – прекращение незаконного использования товарного знака "Норма". Иск подан 16 декабря 2014 года в арбитраж, первое заседание назначено на 11 февраля.

В "ТД "Интерторг" пояснили, что иск подан в связи с тем, что написание вывесок аптек "Норма", которые развивает аптечная группа А5 визуально очень похоже на вывески продуктовой сети "Норма", которую развивает "Интерторг".

В аптечной компании сообщили, что А5 Group развивает сеть аптек-дискаунтеров "Норма аптека низких цен" с 2011 года и имеет зарегистрированный товарный знак "НОРМА дисконт-аптека" с датой приоритета 19 сентября 2011 года (более ранней, по сравнению с датой приобретения товарного знака "Норма" компанией ООО "Интервест" — 22.09.2012 г.).

A5 Group говорят, аптеки — это совершенно не то же самое, что супермаркеты. Даже Роспатент закрепил товарный знак "Норма" за A5.

"Считаем, что с высокой степенью вероятности, Арбитражным судом будет принято решение об отказе в удовлетворении ООО "Интервент" в заявленных исковых требованиях", — сообщили в А5 Group.

Напомним, что "ТД "Интерторг" приобрел в 2012 году у Олега Жеребцова (основателя "Ленты") продуктовую сеть "Норма", насчитывающую на тот момент 21 супермаркет.

В настоящее время большая часть этих магазинов ребрендирована в "Народную семью" и Spar. На данный момент в Петербурге осталось только 5 супермаркетов "Норма".Сеть А5 насчитывает более 300 аптек в России, они располагаются в продуктовых сетях "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель".

 Все франшизы России

Читайте также

В риэлторском секторе заметен рост интереса к франшизам агентств недвижимости

Читайте статью, написанную на основе онлайн-опроса партнеров компании

Нельзя рассматривать покупку франшизы, как обязательное условие успеха

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru