подобрать франшизу

Stockmann закроет 80 процентов магазинов Seppala в РФ

Финская розничная группа Stockmann закроет около 80 процентов магазинов сети Seppala в России
18 Август 2014

Как указано в квартальном отчете ритейлера, Финская розничная группа Stockmann закроет около 80 процентов магазинов сети Seppala в России.

Во втором квартале 2014 года было закрыто 7 российских магазинов. До конца года компания планирует закрыть более 20-ти убыточных точек продаж, сообщил Stockmann в отчете. Сеть Seppala, которой управляет Stockmann, насчитывает 27 магазинов в России. Это около 10 проц от общего числа магазинов, которые кроме России расположены в Финляндии, Латвии, Эстонии, Литве и на Украине.

Напомним, выручка Stockmann в первом полугодии 2014 года сократилась на 8,9 проц до 890,9 млн евро. В России продажи в физическом выражении не изменились, но из-за ослабления рубля к евро компания зафиксировала снижение доходов. Чистый убыток Stockmann за полгода составил 48,2 млн евро (за 6 месяцев 2013 года показатель составлял 17,1 млн евро).

Франшизы магазина одежды

Читайте также

Кейс группы компаний Baon&Desam (одежные сети Baon и Desam) о том, как при помощи франчайзинга расширить географию своего присутствия в короткие сроки.

Перспективы разивтия сервисов онлайн-доставки

Когда-то они были первыми. Собственная сеть магазинов "Пив&Ко" двух друзей. На очереди пятый. Как это было - в статье франчайзи с Севера

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru