подобрать франшизу
#RSS

Stockmann закроет 80 процентов магазинов Seppala в РФ

Финская розничная группа Stockmann закроет около 80 процентов магазинов сети Seppala в России
18 Август 2014

Как указано в квартальном отчете ритейлера, Финская розничная группа Stockmann закроет около 80 процентов магазинов сети Seppala в России.

Во втором квартале 2014 года было закрыто 7 российских магазинов. До конца года компания планирует закрыть более 20-ти убыточных точек продаж, сообщил Stockmann в отчете. Сеть Seppala, которой управляет Stockmann, насчитывает 27 магазинов в России. Это около 10 проц от общего числа магазинов, которые кроме России расположены в Финляндии, Латвии, Эстонии, Литве и на Украине.

Напомним, выручка Stockmann в первом полугодии 2014 года сократилась на 8,9 проц до 890,9 млн евро. В России продажи в физическом выражении не изменились, но из-за ослабления рубля к евро компания зафиксировала снижение доходов. Чистый убыток Stockmann за полгода составил 48,2 млн евро (за 6 месяцев 2013 года показатель составлял 17,1 млн евро).

Франшизы магазина одежды

Читайте также

Франшизы стали стимулом для развития регионального бизнеса и его выхода за пределы своих территорий, в том числе на столичный рынок

Классический франчайзинг предполагает полную однородность партнерской сети. Но российские реалии не позволяют многим компаниям просто клонировать свой бизнес. Порой для успеха требуется проявить нестандартную гибкость. Демократизм в отношениях с региональными партнерами позволил компании «Эконика» открыть более пятидесяти франчайзинговых магазинов.

О том, что подсказало федеральной франшизе идти по пути СТМ, рассказала Наталия Шаймухаметова, начальник управления единой концепцией ГК "Пив&Ко"

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru