подобрать
#RSS

Таких не берут в комсомольцы

Руководство газеты «Комсомольская правда» решило разорвать договор франчайзинга с хабаровским предпринимателем
27 Июнь 2013
Руководство газеты «Комсомольская правда» решило разорвать договор франчайзинга в Хабаровске и открыть полноценное представительство в регионе. Хотя печатные СМИ становятся все менее рентабельными, руководство «Комсомолки» собирается заниматься развитием онлайн-версии, радио и телевидения вместе с привычным форматом издания.

Ранее газета «Комсомольская правда» в Хабаровском крае издавалась на условиях франчайзинга. Последние 2 года газету издавало ООО «Издательский дом „Городские пруды“», принадлежащее хабаровскому предпринимателю Марине Шевченко.

Партнерские отношения прекратились из-за неспособности франчайзи выполнять свои обязанности. Это было обоюдное решение. Таким образом, в начале июня в Хабаровске был открыт филиал «Комсомолки».

В связи с тем что, в этом городе родился нынешний главный редактор газеты Владимир Сунгоркин, региону всегда уделялось особое внимание. В марте 2013 года было объявлено о сокращении числа региональных редакций, в связи с ежегодными потерями в размере 250 млн. руб., аналогичные затраты касаются радио и телеканала. Тем не менее, издание «Комсомольская правда» продолжит свое существование. Кроме того, руководство газеты не планирует отказываться от использования программы франчайзинга на Дальнем Востоке.

Источник: ИД Коммерсантъ

Читайте также

Как не нарваться на франшизу-лохотрон? 7 советов от «Персонального решения»

Анна Рождественская, эксперт портала franshiza.ru, предлагает оригинальный способ отличить здоровую франшизу от сомнительного предложения

Какой бизнес стоит развивать во время кризиса

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru