подобрать франшизу
#RSS

Убытки растут - сеть уменьшается

Впервые сеть магазинов "ДИКСИ" сокращается
22 Август 2017

Впервые за историю своего развития компания собирается закрыть больше магазинов, чем планируется открыть. За первую половину 2017 года розничная сеть уже закрыла 104 магазина, открыв при этом всего 19 новых точек.

По словам генерального директора группы компаний "Дикси" Сергея Белякова, в планах ритейлера открыть за этот год всего 50-60 магазинов. При этом закрыто будет в три раза больше.

Такие стремительные сокращения количества магазинов в компании объясняют стремлением к улучшению прибыльности розничной сети. Ведь чистый убыток ритейлера за последний год вырос в три раза и составил почти 1,5 млрд. рублей.  На данный момент под управлением компании находится 2717 магазинов. Сеть не развивается по франчайзингу и не планирует продавать франшизу.

По оценкам аналитиков рынка, за последние полгода поток покупателей в магазинах "Дикси" сократился сразу на 12%. Выручка группы компаний также упала на 11% и составила 141 млрд. рублей, в то время как чистый убыток вырос в 3 раза и достиг 1, 45 млрд. рублей.

Стоит отметить, что новая стратегия ритейлера уже приносит свои результаты. Во втором квартале 2017 года компания впервые за последний год вышла в "плюс", получив прибыль 199 миллионов рублей.

Возможно, Вам также будет интересно:

новость "Дикси" снижает свои конкурентные позиции

каталог франшиз Продуктовые франшизы

статья Франшиза магазина продуктов

Читайте также

Основатель и совладелец федеральной сети умных автосервисов "Вилгуд" Шерзод Турсунов — о том, в какой нише выбрать франшизу, чтобы бизнес был устойчивым даже в кризис

Основатель компании BS-shina, Игорь Ставенков, подробно рассказал о своем бизнесе

Рассмотрим самые главные страхи и объясним, что на практике ведение онлайн-бизнеса гораздо проще – и менее рискованно, чем офлайн

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru