подобрать
Все статьи

Starbucks с южной пропиской?

  • Дата публикации: 21 Октябрь 2013
  • Издание: Эксперт Юг

Транснациональная сеть кофеен Starbucks начала экспансию на юге России. 18 октября состоялось открытие первой в ЮФО точки в Ростове-на-Дону, согласно ближайшим планам компании, кофейни появятся в Сочи и Краснодаре. Выбор географии, по утверждению управляющего компании Starbucks в России Моджтаба Акбари, связан с тем, что на Юге существует высокий уровень спроса на качественный кофе.

Руководитель отдела продажи франшиз компании «Франкон», эксперт портала franshiza.ru Анна Рождественская считает, что интерес сети к южным регионам обусловлен более конкретными обстоятельствами: «Юг России в преддверии Олимпиады вызывает повышенный интерес у мировых брендов, да и местным властям для повышения статуса региона и обеспечения комфортного пребывания иностранных гостей такой сценарий событий весьма интересен. Некоторые региональные чиновники сейчас стараются выходить напрямую на владельцев международных брендов, предлагая вполне осязаемую помощь в выходе этих брендов на местные рынки».

Сегодня сеть Starbucks насчитывает около 17 тысяч кофеен по всему миру. В России компания работает с 2007 года, за это время открыто 67 кофеен: 61 в Москве, 5 в Петербурге и одна в Ростове-на-Дону. Вероятно, компания «Монекс-Трейдинг», развивающая бренд Starbucks в России, следуя сложившейся традиции, не будет прибегать к франчайзингу для продвижения на региональном рынке и в ближайшее время сосредоточится на открытии точек в торговых центрах. Представители Starbucks не дали каких-либо комментариев относительно политики развития бренда.

В любом случае выбор одним из самых узнаваемых мировых брендов именно южного направления своей экспансии является примечательным событием. Starbucks, похоже, видит значительные перспективы развития южных регионов в ближайшие годы, хотя Анна Рождественская отмечает, что потенциал Ростова-на-Дону несколько ниже, чем у Сочи и Краснодара. Это связано с тем, что рынок двух последних городов лучше освоен «первопроходцами» и подготовлен для экстенсивного развития. Конкуренцию Starbucks в Краснодарском крае составят такие бренды, как Coffeshop Company и Double coffee.

Все франшизы кофеен

Читайте также

Собственные рестораны сети будут выкупать ее франчайзи

Вопреки замедлению российской экономики, 2013 год оказался для франчайзинга просто великолепным!

Нельзя рассматривать покупку франшизы, как обязательное условие успеха

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru