подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе "4hands"

#
Елена Васильева

27 Апрель 2022 г. Москва

Добрый день! Первую и пока единственную студию мы открыли в конце марта 2020 года. В августе у нас были очень хорошие показатели – 731 000 Р. В салоне сейчас работают 9 мастеров, 2 админа и бровист. Чистая прибыль составила порядка 70 000 Р.

До франшизы я работала в закупках последние 10 лет, международная компания. Все-таки решила попробовать начать свой бизнес и именно по франшизе. Долго смотрела и выбирала просто потому, что не могла решиться. Все было страшно, абсолютно, потому что не было опыта собственного бизнеса никакого. В найме спокойно, комфортно, но тоже были свои какие-то позывы что-то изменить в жизни и все-таки попробовать. Пусть даже пожалеть, но попробовать.

Я смотрела очень долго на разные предложения. Лет 5 назад это была "Лена Ленина", какие-то еще были студии, которых я не знала, просто ориентировалась на тех, в которых была сама. На 4hands я наткнулась случайно. Очень меня заинтересовало предложение, я сходила на сет в 4 руки и определилась, если я буду брать франшизу, то это будет именно франшиза 4hands.

Вложения в салон составили около 4 млн Р за все полностью. Это только открытие.

У меня было ожидание, что меня будут поддерживать, но, пожалуй, я не ожидала, что меня будут поддерживать так. Когда мы работали с Сергеем, когда весь этап открытия прошли, я подумала, что если бы я знала, что все будет именно так, я бы, наверное, решилась раньше. Потому что это был самый легкий этап, сплошное удовольствие и какое-то предвкушение.

Две основные боли – мастера и клиенты. Мы это до сих пор решаем, управляющая компания предоставила мне мастеров, некоторые работают у меня до сих пор с открытия. Я все равно этим довольна, мне кажется, что это какой-то показатель нашей небольшой успешности. Клиент не дает нам второго шанса, если было плохое качество, поэтому нужны были хорошие мастера, которые вернут клиента на второе посещение, как минимум. Сейчас мы с этим справляемся во многом благодаря прокачке.

Что такое прокачка? С нами работает внешний управляющий, который сначала проводит аудит нашей студии, выявляет наши слабые и сильные места, дальше мы по плану от недели к неделе работаем над каждым моментом, который нам необходимо решить. Он всегда находится на связи. Физически присутствует в салоне 1 раз в неделю, остальное время постоянно я знаю, что могу обратиться, что-то обсудить, спросить.

Для меня было сложно следующее: зная как сложно найти мастеров, я хотела нащупать грань, когда могу на них надавить, что-то заставить сделать и не потерять их, то есть как-то это сбалансировать. Первые 3 месяца я, возможно, много позволяла.

Я, конечно, вижу потенциал своей студии, который сейчас есть, и есть над чем работать. Мне бы хотелось использовать ее ресурсы по-максимуму, хотелось бы выйти на какой-то определенный уровень дохода. Мне бы хотелось сейчас выйти минимум на 150 000 Р. И тогда я подумаю об открытии второй студии.

Если у вас нет опыта в предпринимательстве, то тогда безусловно стоит запустить бизнес по франшизе. Я другие варианты не рассматривала, и мне кажется, что это просто идеальный вариант для того, чтобы начать и очень быстро выйти на какой-то достойный уровень и сервиса, и работы, и дохода.

К сожалению, с другими партнерами-франчайзи не общаюсь, но мне было приятно познакомиться сегодня с Юлей. И я надеюсь продолжить общение, и хотелось бы и с другими партнерами общаться в том числе.

Полный видеоотзыв смотрите ниже.

Подробнее – франшиза "4hands"

Поделиться в соцсетях

О франшизе 4hands

#
Первоначальный взнос

620 000 – 1 290 000 Р

#
Инвестиции

от 2 000 000

#
Роялти

5%, но не менее 45 000 Р

#
Срок окупаемости

от 12 месяцев

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru