подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе "4hands"

#
Юлия Дутка

11 Апрель 2022 г. Москва

Привет! Мы с 2017 года работаем и одними из первых стали франчайзи 4hands в Москве, третьими заключили договор. Не всегда очень нравился сам торговый центр"Ривьера", но я сразу посмотрела его. Мы там выбрали неправильную локацию, напротив "Ашана", а там было всего 23 м2. У них концепция была – заполнять одну часть торгового центра, потом двигаться к другой.

В первый салон 4hands я вложила около 2,5 млн Р. Всего мы потратили на салон около 4 млн Р с переездом, и сейчас чистая прибыль уже на протяжении 5 месяцев около 300 000 Р с 1 локации. В мае в центре Москвы я собираюсь открыть второй салон.

Когда я поняла, что у нас в "Ривьере" всё окей, зарабатываю столько-то денег, у меня всё в порядке с персоналом, алгоритм построен и работает, я подумала, почему бы и не купить либо готовый салон и сделать ребрендинг, либо открыть с нуля.

До запуска франшизы в течение полугода я работа у Лены Лениной, еще полгода в "Ноготке". Я осознала, что хочу свою крутую студию, когда посмотрела на "Ноготки", меня "Лена Ленина" не устроила, как сеть, как внутренний их "мир" – в общем, мне не понравилось. Я решила чуть выше подняться. И то, что мне нужно было, я взяла именно от "Ноготка". Мне понравился их уровень, их клиенты, их ценник – всё мне понравилось. У них на тот момент не осуществлялась продажа франшизы. Но появились на рынке 4hands, и чуть позже появились "Ноготок", однако у них что-то с франшизой не получилось.

В студии нельзя ошибиться с персоналом, вот с первого дня. В студии формата street нужно работать точечно с каждым клиентом, даже больше чем на 100%.

Если в бизнес бьюти-индустрии приходит мастер, то он и на бизнес будет смотреть как мастер. Вот у нас есть многие партнеры, которые сказали, что пришли в этот бизнес из закупок, из найма. Они по-другому смотрят на этот бизнес. Они прислушиваются, присматриваются к коллегам, к Управляющей компании. Они на начальном этапе берут не управление, не прокачку просто потому, что они хотят правильно построить алгоритм и идти по этому алгоритму. У людей, у которых якобы есть опыт в бьюти, а именно работали мастером например, у них видение, как у мастера. Мне кажется, что им сложно перестроиться. У состоявшихся бизнесменов, думаю, тоже будут сложности, потому что они захотят результат сразу, причем сразу миллионы.

Вообще нет каких-то факторов, которые влияют – ни пандемия, ни какие-то кризисы – мы пережили это все. Во время пандемии нам повезло. Арендодатель к нам отнесся лояльно, нам заморозили все платежи. То есть пандемию пережили за счет переговоров с арендодетелем. И никто из персонала не ушел от нас.

Я сейчас смотрю на то, как мы открылись и как открываются наши партнеры, и понимаю, что они везуны, потому что от компании 4hands все инструменты есть, очень круто, всем все предоставляют. Когда мы открылись в "Ривьере", такого еще не было, мы учились прямо друг у друга.

Если посмотреть на статистику, на московском рынке в бьюти еще дефицит, то есть на самом деле не хватает салонов, студий. Нужно пройти обучение обязательно, элементарно поговорить с опытными партнерами, пройти какую-то стажировку. Обучение управленца – залог успеха.

Полный видеоотзыв смотрите ниже.

Подробнее – франшиза 4hands

Поделиться в соцсетях

О франшизе 4hands

#
Первоначальный взнос

620 000 – 1 290 000 Р

#
Инвестиции

от 2 000 000

#
Роялти

5%, но не менее 45 000 Р

#
Срок окупаемости

от 12 месяцев

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru