подобрать франшизу
Все отзывы

Отзыв о франшизе "4hands"

#
Надежда Репало

06 Июнь 2022 г. Москва

Мы находимся в торговом центре "Райкин Плаза". Мы открылись в середине мая 2021 года. Открылись хорошо, у нас есть поток клиентов. В принципе торговый центр с очень большой проходимостью, и клиентов очень много, которые заходят просто так, которые только увидели, что мы открылись. Здесь 60 м2, 9 рабочих мест для маникюра и 3 места для педикюра. Это спальный и деловой район, очень исторический, центр Москвы, поэтому очень много народа, окружение близкое и, соответственно, рядом с моей основной работой, что для меня очень удобно. При выборе это было очень важно, потому что мне необходимо посещать салон каждый день, контролировать работу, и поэтому 10 минут езды мне очень удобно.

С 2010 года работаю в банковской сфере, то есть для меня работа с клиентами – это основная моя работа. Знаю цифры, в сфере бьюти еще не работала, поэтому решила попробовать себя в этом бизнесе.

Мы с мужем как-то поговорили и подумали, что же нам можно придумать. Собственно, это была его идея. Он сказал "Может быть салон?", а я согласилась, потому что времени мало, тебе нужно всегда оставаться в порядке, на высоте. Мне кажется, каждая девочка хотела бы открыть свой салон.

Франшизу открывали на собственные накопления, которые вложить в собственный бизнес. Мне кажется, мы в любом случае это все окупим.

Выбрали франшизу, а не собственный бренд, потому что в случае выбора второго, во-первых, это большие энергозатраты, то есть это нужно что-то придумывать, что-то придумывать свое, тратить на это силы, энергию, деньги. Свой бренд я вообще не рассматриваю, потому что все-таки для меня основная работа – это банк. Я работу свою люблю, то есть это тоже очень важно, но в этот бизнес действительно нужно тратить очень много сил и энергии, этим нужно жить. Я как бы тоже собираюсь это делать, но это очень долго и для меня это проблематично.

Поэтому когда увидела 4hands, я влюбилась. Это цветовая гамма, которая мне подходит по душе, эти розовые и сиреневые оттенки. Команда отрабатывает полностью на 100%.

Когда ты в этом не понимаешь ничего, для тебя важно, чтобы рядом с тобой были грамотные профессионалы, люди, которые тебе подскажут. И соответственно вуаля, 45 дней и твой бизнес заработает, к тебе клиенты ходят, мастера у тебя прекрасные, и команда слаженная, а поддержка управляющей компании, которая у 4hands есть, – это очень большой плюс, потому что обращаешься к человеку, и тебе помогают в ту же секунду, можно сказать.

Между другими франшизами я не выбирала. Это было как любовь с первого взгляда. Пришел, увидел и забрал. Выбирать можно долго, кропотливо, но я думаю, что когда ты почувствовал, что это твое, нужно брать.

Первая сложность при открытии была с выбором помещения, потому что в данном торговом центре мы выбирали между помещением на первом этаже, но там было 40 м2, и на третьем этаже, здесь 60 м2. Но все-таки я очень рада, что мы выбрали именно это помещение, потому что оно больше, потому что здесь есть куда, не знаю, спрятаться нашим сотрудникам, есть свое место отдыха, куда положить вещи, то есть здесь уютнее, просторнее, как-то посвободнее. Мне кажется, что в первую очередь для клиентов это очень хорошо.

Я подобрала двух прекрасных администраторов. Татьяну, которая ранее работала в 4hands мастером, потом ее приглашали работать технологом, и это для меня большой плюс, потому что она может обучать мастеров и выполнять обязанности администратора. Мастеров у нас порядка 10 человек. В будни мы стараемся, чтобы выходили 5–6 человек, в выходные – 7–8. Я не могу сказать, что сейчас мы работаем на все 100%, потому что, во-первых, не многие о нас знают, во-вторых, понятное дело, по будням в торговом центре проходимость немного снижена. А вечером прям хороший наплыв.

В ближайших целях на год увеличить оборот до не менее 1млн – 1,5 млн рублей, а чистую прибыль примерно 300–400 тысяч рублей.

Я не могу сказать, что бюджетно или дорого. Поэтому те люди, которые хотят открыться, добро пожаловать в 4hands!

Видеоотзыв смотрите ниже.

Подробнее – франшиза 4hands

Поделиться в соцсетях

О франшизе 4hands

#
Первоначальный взнос

620 000 – 1 290 000 Р

#
Инвестиции

от 2 000 000

#
Роялти

5%, но не менее 45 000 Р

#
Срок окупаемости

от 12 месяцев

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru